Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Тотем(миниатюра)

Тотем(миниатюра)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Собираю ссылочки для уютной норки))
Тотем.
Рогатый и все его прихвостни! Какой же восторг влипнуть в голову живой машины уничтожения, прижаться к теплому телу, зарывшись в жесткий волос так, чтобы остались только глаза. Заворожено наблюдать, как красная, дьявольская пасть, вооруженная вездесущим языком-жалом, перерабатывает в месиво тысячи твоих собратьев! Как брызжет кислая кровь, как жизнь разлетается вокруг терпким, удушливым ароматом!
Наиболее сильные в безумном, отчаянном порыве цепляются за палача, пытаясь укрыться от смерти. Но это не поможет. Все напрасно. Ибо единственный, кто выживет - это Ты! Только Ты нашел то самое место, где можно спастись. О, миг высочайшего счастья, как ты сладок! Смерть себе подобных - вот тот спектакль, который стоит смотреть!
Вечно. Вечно! Вечно!! До самой смерти ты не сойдешь с пьедестала, не покинешь этот рай! Никогда!..
Насытившись, муравьед фыркнул и потрусил прочь от разоренного муравейника, унося на голове последнего свидетеля апокалипсиса...

+1

2

Какое-то инфернальное безумие. И такая неожиданная простая концовка.
У меня была похожая идея. В смысле, рассказ от лица героя, который оказывается не совсем человеком.

0

3

"языком-жалом, перерабатывает в месиво тысячи твоих собратьев"

Не собратьев же

0

4

Логинова Виктория написал(а):

Не собратьев же

Ээ...  А как называют друг дружку муравьи в бесконечно широком сообществе?

Оптимист написал(а):

Какое-то инфернальное безумие.

Ну. так и было задумано, это - своеобразный триумф единственного , оставшегося в живых над гибелью мира, а концовку миньки подсказал мне Шекли - он - непревзойденный мастер перевертышей))

0

5

Литопс, я чего-то подумала, что ты от лица муравьеда пишешь, как он наблюдает. Типа это его мысли, как он внутри себя представляет, глядя на муравьев.

Отредактировано Логинова Виктория (28.05.2024 20:38:57)

+1

6

Логинова Виктория,  точно!
Редко упускать такую возможность ощутить в себе исключительность, когда муравьед уничтожает целую колонию. а ты такой весь неуязвимый)))

0

7

Литопс, я подумала, что это муравьед-ребенок, он как бы вслух мысли произносит муравьев, которых ест. Одного муравьишку достать не смог, вот и дурачится. Как ребенок играет с фрикадельками в супе, одна на ложку не попадает.
Что-то я не так оценила🫠

+1

8

Не, не так. Победительница, тут замес будет покруче: муравей залез на голову муравьеда, а муравьед подошел к дому муравьиных собратьев и стал обедать, т.е сгребать муравьишек "вездесущим языком-жалом. И никуда было не скрыться, но он "нашел то самое место, где можно спастись". О, момент исключительности! Как ты сладок!..Ну и далее в том же пафосно одовом духе :yep:

Отредактировано Литопс (28.05.2024 21:20:27)

+1

9

Литопс: "... а концовку миньки подсказал мне Шекли ...". А концовка: "Вечно. Вечно! Вечно!! До самой смерти ..." Но если перевёртыш, то ОН, хотя бы в заблуждении, должен понимать себя Бессмертным ... . Или конец последнее предложение ... ?
      С открытым забралом. Вам всё равно, что мир мой разрушен.

+1

10

Павел Черепанов написал(а):

Или конец последнее предложение?

Именно! Среди игроков-прозаиков в ходу были пятитысячные этюды с обязательным условием: неожиданный поворот в конце, такие виды композиций называют "шарнирными" и мы частенько им пользовались, не  большого мастерства ради, а эффекта для. Спекулятивно, конечно, но  до вступительных экзаменов допускали))

Отредактировано Литопс (03.06.2024 18:25:23)

0

11

Литопс:"... унося на голове последнего свидетеля апокалипсиса ..."(из последнего предложения). Это в конце. "... влипнуть в голову живой машины уничтожения ...". Начало и продолжение. ... ? В начале: минимальная надежда на спасение ... в конце Триумф(последний свидетель) ... . Хотелось бы напомнить: " ... да это ж про меня. Про нас про всех! Какие к чёрту волки.".

+1

12

Павел Черепанов написал(а):

... да это ж про меня. Про нас про всех! Какие к чёрту волки."

Павел, вы читаете мои мысли!))

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Тотем(миниатюра)