Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Дама без собачки

Дама без собачки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Рассказ-быль

Море, скучный курорт, обычные люди. Уже две недели я нахожусь в этом "отдыхательном" созерцании. Как вдруг, я увидел прекрасную незнакомку среди незнакомых людей. Что же здесь такого, чтобы удивиться? А вы представьте себе поляну поздней весны, где тихо и обречённо уже вянут обычные  цветы. А ты неожиданно замечаешь новый маленький цветочек. Этот цветочек так напоминает опоздавшего человека на какое-то событие, но сколько в нём жизненного очарования и главное, прекрасной неожиданности позднего проявления! Может прекрасное проявление и есть то пушкинское чудное мгновение! Она шла медленно, никого не замечая, напоминая мне почему-то ледокол, но не "Ленина". Она, как жрица, подавляла все взгляды: и мужские, и женские. Точнее, жён слюнявых мужских взглядов.
Прошла ещё неделя одной и той же ситуации: я наблюдал за ней,  а она отрешенно прогуливалась вдоль морского берега. За эти семь дней я пережил в себе все ощущения бессмысленного наблюдения за проходящей жизнью. Наконец-то мой отдых подошел к концу. Оставался лишь один день увлекательного визуального "романа", который впитал в себя запах моря, бархатное ощущение песка на закате, капризность бриза и все невидимые детали фигуры незнакомой женщины.
Я прикупил еще один раскладной стульчик, украсил свой раскладной столик шампанским,  коробкой конфет  и украсил всё это букетиком полевых цветов. С этими бессмысленными атрибутами последнего вечера я расположился на морском берегу, где незнакомка с точностью заключенного совершала свои прогулки. К моему удивлению  меня неожиданно охватило чувственное волнение: а вдруг она не придёт.
Но нет. Вот появился уже знакомый до прищура снайпера силуэт незнакомки. Она приближалась как парус яхты, как морская гроза, как дуновение весны. Она хмуро взглянула на неожиданное препятствие и улыбнулась. И было чему: я сидел в костюме на нелепом раскладном стульчике, за ещё более нелепым раскладным столиком, за которым как собачка притаился второй стульчик. Она стояла как раз рядом с ним и от него исходила такая незаполненность пространства, которое невозможно было заметить.  И она заметила это, по-хорошему оценив комичность ситуации. Это был самый замечательный вечер в моей жизни: без имён, без вопросов, без слов...

Отредактировано Армат (25.08.2024 09:37:29)

+1

2

Армат написал(а):

жён слюнявых мужских взглядов.

Простите, жена слюнявого мужского взгляда - это прекрасно ))

+3

3

Ласонька написал(а):

Армат написал(а):жён слюнявых мужских взглядов.Простите, жена слюнявого мужского взгляда - это прекрасно ))

Надеюсь, что это не ирония.

0

4

Армат написал(а):

Ласонька написал(а):Армат написал(а):жён слюнявых мужских взглядов.Простите, жена слюнявого мужского взгляда - это прекрасно ))Надеюсь, что это не ирония.

Это удивление, не больше.

0

5

Ласонька, Искренне благодарю!

0

6

Сравнение с ледоколом разрушает обаяние незнакомки, так и кажется, что она взгромоздится на складной стульчик, который сразу под ней сложится и уйдет в песок, и всем пляжем мадам будут ставить на ноги, а если не получится, то взорвут, как кита на месте.

И почему ледокол не "Ленин"? Красин? Или какая то неприязнь у ГГ к вождю мирового пролетариата?

Поляна поздней весны, и жены слюнявых взглядов, конечно, вызывают некие мысли, фразы слишком поэтичны для рассказа, как будто Есенин с Маяковским устроили тут батл. ☺

Отредактировано Семён Коробов (28.08.2024 08:29:08)

+1

7

Семён Коробов, Вы правы, я непросто не люблю, я ненавижу Ленина как врага России. "Ледокол" действительно не вяжется с женской изящностью. Но это не образ, а мужское ощущение без высшего образования.

0

8

Еще бы я попросил ставить примерную дату написания рассказов, это ведь старые работы?

0

9

Семён Коробов, "Жена", к примеру, 26 августа сего года. Замечание учтено.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Дама без собачки