Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Старые обиды (Цикл "Истории Тиренбира Биренкупа Ди")

Старые обиды (Цикл "Истории Тиренбира Биренкупа Ди")

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Logan, Исправил. Теперь паб на первом этаже. Ипифастрий пытался убежать и спрятаться на втором этаже, но не получилось. Убрал несколько фраз, думаю не нужные. А так вроде как хорошо все.  :cool:

Отредактировано Nezer (06.01.2025 18:50:44)

0

32

— Тогда завтра ты мне отдашь тридцать золотых монет и пятнадцать серебренных монет, — громко произнес Глаурест, заливаясь улыбкой, ждущей большие долги. — И долг будет до трех дней, дальше я повышу стоимость до семидесяти золотых.

-  Тогда завтра ты мне отдашь тридцать золотых и пятнадцать серебряных монет! - громко произнёс Глаурест, расплываясь в довольной улыбке. Он ожидал здорово навариться на недотепе-купце. - А через три дня твой долг возрастёт вдвое!

P.s. улыбка не может ничего ждать. Звучит кошмарно.  И долг будет до трех дней в ту же топку.

Отредактировано Logan (06.01.2025 19:00:46)

+1

33

Одним ясным утром Тиренбир Биренкуп Ди пришел в очередную деревню. Поселение небольшое, угрюмое и довольно бедное. На фоне редких красивых жилых зданий много недостроенных домов, при этом не было заметно следов пожара или другого несчастья, потрепавшего деревушку в прошлом. Жители глядели сурово и недоброжелательно.

0

34

Nezer, и в таком духе каждый абзац. Вычитай пожалуйста

0

35

Logan, хорошо, спасибо за помощь

0

36

Nezer написал(а):

в ожиданиях создать как бы своего "Шерлока Холмса"

Великий детектив Тиренбир Биренкуп Ди. Имя выбрано специально таким, чтобы его нереально было вспомнить на следующий день? Пуаро, Мегре, Холмс, мисс Марпл и Тиренбир, мать его Биренкуп Ди.

Nezer написал(а):

Тиренбир Биренкуп Ди.

Это чтобы мы сразу сломали себе язык.

Nezer написал(а):

Кочевник-купец

Слово "купец" скорее означает зажиточного человека. Может все же "торговец"?

Nezer написал(а):

Тиренбир Бирекнуп Ди очень крупный человек.

Ну вот опять. Ну не запомним мы это, как не повторяй.

Nezer написал(а):

десятку золотых

Сразу о золотых - ирл бедняки и одного то золотого за всю жизнь не видали, а тут десятки, сотни...

Nezer написал(а):

На фоне красивых жилых зданий много недостроенных домов, при этом нет следов пожара или другой рутины, просто дома без крыши или стен.

Деревня угрюмая, а дома красивые... Открою, кстати, тайну, если в деревне оставить на неделю дом без крыши или стен без присмотра, то его растащат.

Nezer написал(а):

Купец движется в сторону постоялого двора, замечая неприязнь между людьми.

Здесь настоящее время, а дальше прошедшее.

Nezer написал(а):

Чтобы кто не сделал, постоянная ругань.

Что бы - раздельно. Вместо "не" здесь "ни".

Nezer написал(а):

Кто бы что не сказал, сразу перебивают, иногда забивают.

Опять проблемы с орфографией. Забивают насмерть, сразу прям? Или забивают болт?

Nezer написал(а):

Не самое лучшее место для проведения каких-то мероприятий.

Каких еще, нафиг, мероприятий в глухой угрюмой деревне? Королевский фестиваль шутов там пройти должен или что?

Nezer написал(а):

встретил Тиренбира на первом этаже

Не в дверях, а именно на первом этаже. Ну что ж, обычно гостей-то на тринадцатом встречают.

Nezer написал(а):

Его зубы, коих было не много, были позолочены.

немного - слитно. Позолочены - это как? Натуральные зубы покрыли золотом?

Nezer написал(а):

И каждое движение руки ознаменовалось звоном монет.

Он в рукава вшил монеты? Ну, красава!

Nezer написал(а):

Они поднялись на второй этаж, там где располагаются комнаты,

А на кой, позвольте узнать, хрен? Шерлок комнату не спрашивал, денег у него нет, трактирщик его презирает, и вот они прутся в нумера...

Nezer написал(а):

Не мешай, это в порядке вещей.

Хрена си... с чего вдруг на втором этаже трактира позволено драться двум дегенератам?

Nezer написал(а):

Я ни с кем особо не разговаривал, меня интересует лишь заработок. Если что, мы подождем, ваша комната дальняя.

Надеюсь, крестьяне хорошо платят за возможность драться в чужом доме. Да еще чтобы трактирщик их ждал.

Nezer написал(а):

фенгала

имеется ввиду "фингал"?

Nezer написал(а):

Тиренбир Биренкуп Ди подошел к крестьянам и схватил каждого за шиворот. На их лице появилось изумление.

Ага, просто их раньше никто не пробовал разнять. Они вовсе и не агрессивные оказались.

Nezer написал(а):

Купец угрюмым лицом взглянул на синяки и произнес:

Угрюмым лицом взглянул...

Nezer написал(а):

Крестьяне сжались от страха и затрещали зубами.

Ну точно, они оказались смиренными мужичками, и чего их раньше трактирщик палкой не отхреначил...

Nezer написал(а):

О-да, сто золотых.

И все же, золото - металл драгоценный, и представить долг одного бородатого крестьянина-дегенерата другому в 100 золотых я не могу. Сто коровьих лепех, сто грошей, сто щелбанов - вот их уровень.

Nezer написал(а):

Денег у меня таких нет, не было, да не будет!

Вот в это верю.

Остальное потом дочитаю.

+1

37

Купец движется в сторону постоялого двора, замечая неприязнь между людьми. Чтобы кто не сделал, постоянная ругань. Кто бы что не сказал, сразу перебивают, иногда забивают. Не самое лучшее место для проведения каких-то мероприятий. Хозяин постоялого двора, по имени Глаурест, встретил Тиренбира на первом этаже с необычной резвостью и счастьем. Его зубы, коих было не много, были позолочены. И каждое движение руки ознаменовалось звоном монет.

Торговец двигался в сторону видневшегося впереди постоялого двора, то и дело ловя на себе неприязненные взгляды. Люди вокруг только спорили, ругались, а некоторые и прикладывали оппонента кулаком. Не лучшее место для жизни, - грустно отметил Тиренбир.
Хозяин постоялого двора представился Глаурестом. Он встретил Тиренбира в дверях, широко улыбаясь, будто увидел давно ожидаемого гостя. В его редких зубах казалось было больше золота, чем побывало в руках Тиренбера за всю его долгую торговую жизнь. От хозяина таверны так и веяло достатком и довольством человека, привыкшего получать от жизни удовольствие, причитающееся по праву всякому успешному дельцу.

Отредактировано Logan (06.01.2025 20:24:01)

0

38

Семён Коробов,

Семён Коробов написал(а):

Имя выбрано специально таким, чтобы его нереально было вспомнить на следующий день?

Вспомнить легко, но такое имя было специально подобрано) Хотя может и вправду пересмотрю варианты. Если хочешь можешь свои придумать.

Слово "купец" скорее означает зажиточного человека. Может все же "торговец"?

Исправлю

Сразу о золотых - ирл бедняки и одного то золотого за всю жизнь не видали, а тут десятки, сотни...

Предъява спорная. Мало ли какая экономика в этом мире. Но все же более менее согласен. Подумаю.

Деревня угрюмая, а дома красивые... Открою, кстати, тайну, если в деревне оставить на неделю дом без крыши или стен без присмотра, то его растащат.

Не спорю. Покажи в тексте где упоминалось, мол, эти недостроенные дома никому не нужные, и вообще их не трогают, и вообще они охраняются ЮНЕСКО

Здесь настоящее время, а дальше прошедшее.

Вместо "не" здесь "ни".

Исправлю

Забивают насмерть, сразу прям? Или забивают болт?

Насмерть, вполне может и не насмерть, но забивают знатно. Удивлен, что мало кто понял это предложение. Остроумие уходит на разбор интерфейса форума.

Каких еще, нафиг, мероприятий в глухой угрюмой деревне? Королевский фестиваль шутов там пройти должен или что?

Обычные традиционные праздники. Тип масленицу или еще какие то приколы отмечаются только в кремле?

Не в дверях, а именно на первом этаже.

Исправлю, там раньше предложение не понятное было, уточнил этаж, а дальше  подстроить забыл.

немного - слитно. Позолочены - это как? Натуральные зубы покрыли золотом?

Ладно, не то слово подобрал. Исправлю.

Шерлок комнату не спрашивал, денег у него нет, трактирщик его презирает, и вот они прутся в нумера...

Добавлю диалог, пропустил. Ну а с другой стороны, не по рофлу же он пошел в трактир.

Он в рукава вшил монеты? Ну, красава!

Инерция.

Хрена си... с чего вдруг на втором этаже трактира позволено драться двум дегенератам?

Дальше по тексту, который пока не опубликовал, он объяснит почему он не трогает. А если не жмотить, но просто берет с них долги и штрафы. Конечно они не умудряются быстро выплатить, поэтому поднимаются проценты. Такую же схему захочет провести с героем.

имеется ввиду "фингал"?

Хаха тоже вопрос появился. Почему то фИнгал подсвечивается красным, а фЕнгал чота нет. ахахах исправлю, так и знал, что парашей занимаюсь.

.Ага, просто их раньше никто не пробовал разнять.

хотел не отвечать, думал глупо как то. Но ле, если тебя возьмет огромный чел, я бы обосался.

и представить долг одного бородатого крестьянина-дегенерата другому в 100 золотых я не могу.

Никто не может, малой пиздит

0

39

В общем немощь я какой то :cool:

0

40

Добавил вторую часть, и наверно все с этим рассказом. Не получается писать такое.

0

41

Nezer, слушай. Неправильный подход. Ты получил феноменальный фидбэк и огромное количество практических советов. Если бы я, когда впервые попал на сайт первый форум, удостоился такого внимания, я был бы просто счастлив. Поэтому выдыхай, соберись, подитожь все вышеперечисленное, сделай работу над ошибками и вперёд.
Измени подход к истории,  поработай с логикой событий.
Я, перед тем как пишу что-то, проживаю в голове сцены, общаюсь со своими персонажами, переживаю их эмоции. Прокручиваю десятки раз логику событий, диалоги. Насколько они звучат природно, неискуственно. И то, после этого наступает время бесчисленных правок. А каждый комментирующий это бесценный кладезь. Каждому нужно послать луч добра размером с галактику. Потому что так как на этом форуме, далеко не везде.
Поэтому выше нос. Я верю в тебя, юный падаван. Вме получится.

0

42

Тиренбир Биренкуп Ди. Известностью он мог бы померяться с любым случайным прохожим, а славой – с деньгами в своем пустом кошельке. - а славой мы будем звать его для удобства. От выделенного можно избавиться. эта часть предложения послабее. тем более, что известность и слава, в некотором роде, синонимы. Как вариант, можно предложить читателю называть героя сокращено - Тирбирди.

Кочевник-торговец без дома, семьи и цели. Думаю, "цель" не оч подходит. Мб - без дома, семьи и принципов? особенно, учитывая продолжение.

очень крупный человек. А крупнее его лишь "А" лишнее.

ведь в хозяйстве все в ходу. - не уверен, но фонетически не оч.

Плохой торгаш, но великий оптимист, - мб плохой заменить на мелкий? Но здесь "великий" не в смысле большой, скорее. Поэтому хз.

одинаково радующийся рассвету и десятку золотых в дырявых карманах. - здесь, кмк, нужно большее противопоставление. "Дырявых" не в кассу.

На фоне красивых жилых зданий много недостроенных домов, при этом нет следов пожара или другой рутины, просто дома без крыш или стен. На фоне красивых домов много незавершенных строений? Шутку с пожаром оценил, но "недостроенные" - вполне определенная характеристика, не говорящая о том, что дома пострадали от чего-то, кроме строителей.

Nezer, как вам такого рода комментарии? Не перебор?

0

43

sandro, Нет. Самое то

0

44

Logan, Ошибки учту, но все же пытаться выжить жизнь из болящего раков как то не рационально. Уж лучше постараюсь над другим жанром. Та же Маша всем понравилась, может в том направление и двигаться? А фентези и Тиренбира оставить когда опыта наберусь.

0

45

Nezer написал(а):

Та же Маша всем понравилась

мне этот больше понравился. Пусть он слегка взъерошен и недостаточно абсурден, как по мне, но более живой.

0

46

sandro, Мне сюжет нравится, с реализацией есть вопросы. Может быть снова вернусь к нему.

0

47

Nezer написал(а):

Не законченный рассказ. Продолжение не планируется. Заканчивается процесс создания.

Заканчивается процесс создания. - это что значит?

0

48

Ascard200, рассказ был незаконченный, я писал продолжение, а сейчас закончил работу над ним.

0

49

Nezer, о, это называется словом бросил.

0

50

Ascard200, помню меня один раз назвали словоблудом  :D

0

51

Nezer, я вас ни разу никак не называл.

0

52

Ascard200, не вы. Это было еще до моей регистрации на форуме

Отредактировано Nezer (09.01.2025 11:45:15)

0

53

есть ещё "текст заморожен"

+1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Старые обиды (Цикл "Истории Тиренбира Биренкупа Ди")