Уф! Я успела!
Извините за задержку, но я могу читать расски только рано утром, когда домочадцы спят и не мешают сосредоточится, Сейчас достану из закромов черновичок
Кхм, итак:
Дуэль 1Дуэлянты: Олег vs Nezer
Тема сложная и постапокалиптическая явно, к тому же вопрос веры -весьма щекотлив...
Работа 1: Раскол
Немного сумбурное начало помешало мне понять основную идею (автору бы стоило изначально акцентировать на чудесах детей ),но рассказ держит в напряжении. хоть он несколько затянут, и слегка не вычитан, зато сюжет увлекает К тому же порыв сунуть нос в запретное, когда запрещают, чрезвычайно близка читательской натуре)) И возня с девушкой, хоть и штампованная, но занятная чрезвычайно
Оставляет простор для домыслов: что если демоны (на той стороне)действительно убили мир своей урбанизацией, и единственное место за расколом и есть рай, где чистый воздух и не отравленная вода? Сумбурное вкрапление с неясным вторжением заставило заскучать, но в общем и целом рассказ состоялся, хоть и оставил много вопросов.
Работа 2: Апостол Севера
Автор втягивает нас в повествование о перипетиях миссионеров, призванных нести свет истины на диких свеевских землях. Рассказ выписан нарочито простоватым языком долго и обстоятельно, да так, что зрители начинают откровенно клевать носом,но, пробираясь сквозь сонную муть, читатели и не заметили хитрой задумки покрестить лидера. Автор даже не удосужился описать страшные события, всколыхнувшие округу - все потонуло в бесконечном, вязком тексте. А так хорошо начинали.. И название многообещающее: "Апостол Севера"! Жаль только, что дуэлянт не удержал оружие и выстрел прогремел в холостую((
Послесловие: Оценивать залпы сложно: тема двоякая и не суть, что авторы с ними справятся,но они справились! За что им огромный респект и уважуха - писать "по заявкам" - дело архисложное...
Я отдаю голос за "Раскол". Пусть рассказ сумбурен, но он зажег во мне интерес, что не вызвал "Апостол". С уважением ко всем дуэлянтам. да минует вас пуля))
Еще раз простите, что копаюсь, я не хотела, честно
Отредактировано Литопс (06.02.2025 07:00:59)