Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения

Жажда общения

Сообщений 481 страница 510 из 1158

1

Для тех, кому есть что сказать.

+1

481

Таисия, приветствую. Возвращайся чаще.) Тут стало живее и веселее.

+1

482

Семён Коробов, обидно за автора. но да. иначе смысл условий теряется.

0

483

sandro,
Можно делать турнир не дуельным, а типа десятки - выставлять всем участникам баллы и потом суммировать.

0

484

Семён Коробов, вы меня перед этим натолкнули на мысль, что победить может работа, которая не соответствует полным условиям, что не оч. С оговорками можно и баллами оценивать.

0

485

Logan, Привет)

0

486

Объясните, пожалуйста, сейчас получается трое из участников пишут по одной работе?
Кто в итоге пишет?

0

487

Логинова Викторияhttps://soft-arhiv.com/smile/yes-3.gif
Олег, Доктор, Логан
в шапках к дуэлям есть голоса и победители

+1

488

Таисия, Спасибо за отзыв!

0

489

Ascard200Не за что. Не сложно было.

+1

490

sandro,
Может быть написать о первом туре в шапке? А то точно не видно, кто выиграл в первом туре.
И на работы дать ссылки тоже в шапке. Потому что это очень сильно путает, когда работы находятся где-то дальше в постах. Еле нашла

0

491

Таисия,

Таисия написал(а):

Не сложно было.

а не сложно почему? Текст такой скучный?

0

492

Логинова Виктория, ок, спасибо 3а обратнуюсвязь

0

493

Ascard200, я в том смысле, что читалось легко, я писала в отзыве) У вас обычно всё запутано и непонятно, гротескно... Ну вы поняли... А тут по стилю мне ближе.

Отредактировано Таисия (14.02.2025 23:05:43)

+1

494

sandro написал(а):

С оговорками можно и баллами оценивать.

Да, как вариант выделить вопрос соответствия теме. Если у всех читателей оценка будет слишком низкой, тогда можно будет и вопрос о дисквалификации поднимать.

0

495

Таисия, я вам этот вопрос задал только чтобы лишний плюсик поставить)

Таисия написал(а):

У вас обычно всё запутано

простите, а где у меня запутано? Я всегда пишу ясно и просто.

0

496

Олег, когда-то было такое... Только не помню в каких конкурсах. по десять баллов в каждом критерии, вроде бы.

0

497

sandro написал(а):

Олег, когда-то было такое... Только не помню в каких конкурсах. по десять баллов в каждом критерии, вроде бы.

Это, наверное, было ещё в доолеговую еру :D

0

498

Олег написал(а):

Это, наверное, было ещё в доолеговую еру

чистейшая фантастика! Побеждает автор комментария выше.

0

499

Ascard200Плюсики больше не ставьте. А то мне неловко. Я 3–4 ваших текста, включая этот, читала. И там вы как раз тапками от «пишу просто» отмахивались. Наоборот, под одним из отрывков говорили что-то типа «хочу, чтобы никто не понимал, что происходит»).

+1

500

Таисия, ээээ не помню такого, честное слово. Склероз проклятый. Возможно, вы про Стеклопад?

0

501

Олег, посмотрел даты нашей регистрации (как бы это не звучало). склоняюсь к Олеговой Эре

0

502

Ascard200, Вроде да. Скинь ссылочку на него. Я сразу вспомню.

0

503

Таисия, Стеклопад я удалил, он в стадии доработки. Как раз хочу сделать его... попроще.

0

504

Таисия написал(а):

Тасеньке 25, тасеньку в бабаки))

Ну все, жизнь прожита...

Таисия, приветствую  :flag:

Я только что вычислил массу фотона: это было тяжело. Очень тяжело. Так что за достоверность не ручаюсь. Но предварительное значение выглядит так:

m - масса фотона
m=7.362×10−36 (-36 - это степень, если что)

В 1 Ватте солнечного света — 2.77×10(18 - степень) фотонов/сек

Физически такую величину невозможно измерить, но можно проверить по траектории света, проходящего через искривленное пространство-время близи массивных объектов.

Если коротко, использовал кучу формул и в конце концов сумел привести формулу массы фотона к выражению, где у меня остались лишь постоянная Планка, частота и скорость света - то есть все три определенных наукой значения. Помогла формула импульса: импульс - есть, гравитация - действует, массы - нет. Вот уж чудеса :smoke: Надо успокоить нервы

P.S. Mасса фотона с частотой 10 в пятнадцатой степени

Отредактировано Doctor Manhattan (15.02.2025 01:28:11)

0

505

sandro написал(а):

Олег, посмотрел даты нашей регистрации (как бы это не звучало). склоняюсь к Олеговой Эре

Хоспади, какие же мы старые)) Мне сейчас показалось, то у меня уже и гарантия, и срок годности давно закончились :D

0

506

Олег, Помнишь, как Паниковский говорил о Фунте? «Старичок…»

0

507

Сейчас экспериментально установленный верхний предел массы фотона ~10^(-45), как с этим быть? 🤔
Кроме того, для вашей оценки массы была бы заметна дисперсия света в вакууме.

Мощность светового потока (ее лучше всего считать для лазера) зависит от количества фотов и длины их волны. Т.е. чем выше частота света, тем будет больше мощность при тот же количестве фотонов. Поэтому, для того чтобы "просветит" человеческое тело необходимо рентгеновское излучение.

Ваша оценка количества фотонов для солнечного света правильная, но она находится безо всякой массы фотона, аисходя из средней длины волны для солнечного света.

Отредактировано Семён Коробов (15.02.2025 07:49:37)

0

508

Всем бздян навешаю!

Таисия, с возвращением!

0

509

Doctor Manhattan, Пиноккио, Доброе утро :flirt:

0

510

Таисия написал(а):

Doctor Manhattan, Пиноккио, Доброе утро

А что в нем доброго?