Для тех, кому есть что сказать
Предыдущая часть темы: Жажда общения
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения #2
Для тех, кому есть что сказать
Предыдущая часть темы: Жажда общения
Всегда есть вариант, что обе работы написал Графофил.
Конечно) Это называется суперпозицией Графофила))
Олег, хоть она и противоречит суперпозитивной теории Олега ( СТО).) Страшно представить куда может привести это противостояние...)))
Страшно представить куда может привести это противостояние...)))
В чёрную ды... Ой, всё
Олег, честно говоря, понятия не имею: вынужден был спихнуть все обязанности на sandro. Я сейчас ничем не в состоянии занимать: никак не выберусь из Третичной Суперпозиции...
Nezer, без официального ответа от куратора все возможно. Всегда есть вариант, что обе работы написал Графофил.
Каюсь. Именно так все и было
Конечно) Это называется суперпозицией Графофила))
Третичной Суперпозицией. Хотя лучше, конечно, будет назвать Третичным Суперсостоянием. А то не дай бог с вектором координаты начнут путать.
Олег, хоть она и противоречит суперпозитивной теории Олега ( СТО)
Графофил, так турнир я подхватил. А закрытие дуэли, это как почетная обязанность секунданта. Пожать руки дуэлянтам, чмокнуть в щечки голосовавших… То есть, соблюсти ритуал)
То, что правильность этого уравнения подтверждена тысячами опытов, вас не смущает?
Да и у меня тоже все предсказания сбываются. Так что не смущает. Я не говорю, что квантовая механика не работает. Это вообще чудо, что нам удалось соорудить настолько сложную мыслительную конструкцию. Но мы ее сооружали с закрытыми глазами, подгоняя факты под свое представление о ней. А надо делать наоборот. Квантовая механика исходит из ложных предпоссылок, будто бы существует в плоской Вселенной. А должна исходить из того, что существует она в трехмерной - да, степень ее трехмерности стремится к абсолютному нулю, но она все равно есть. И, если принять этот факт и задать системе векторы времени, движения и расстояния, никакие Копенгагетские интерпретации не понадобятся.
А что случается с квантовой механикой, когда мы удаляем одну из трехмерных ее координат, не подскажите, случаем? Скажем, время. Что будет будет в таком случае?
Неопределенность этоине о том, что нельзя что-то ищмерить, а о том, что измеряя одно, вы не сможете одновременно измерить другое.
И вот это тоже ложная препоссылка. Это не соответствует фактам. Это неидеальная интерпретация наблюдаемого процесса. Я могу подсказать, как это рабтает на самом деле. Вы будете первым человек, за пределом узкого круга одного меня, кто поймет на самом деле, как работает квантовая механика. Когда я закончу Относительно-Абсолютную трехмерную интерпретацию, нам никакие другие уже не понадобятся.
Знаете, почему вы не можете определить другое значение? Потому что значений на самом деле три. И, когда вы искусственно вытягиваете в состояние Суперпозиции одно значение, у вас выходит, что два другие (а их действительно два) не существуют. Как вы определите то, что не существует? Но они существуют. А вы своими рассчетами притворились что их нет. Все три координаты находятся в состоянии взаимозависимости. И, когда вы тащите на себя одно значение, два других улепетывают от вас на околосветовой скорости. Вы не можете определить точное значение, потому что его нет в природе. На квантовом уровне "объект" размазан почти что по всей системе. Квантовый уровень - это неидеальная сингулярность, которую описывает ОТА (да, я ошибся, правильно ОТА, а не АТО). Задайте квантовой механике трехмерную систему координат и перестаньте себя мучать неразрешимыми парадоксами, которых нет. Вы задаете ей трехмерную систему - и, вуаля, все ваши проблемы исчезают.
Я еще не закончил свою интерпретацию, но это настолько простая и очевидная штука, что мне даже стыдно за моих коллег физиков. Чем они занимаются на работе? Бутерброды мажут маслом? Я говорю о теоретиках. Практики, конечно, великолепны.
Отредактировано Графофил (07.02.2025 13:17:20)
Графофил,
я надеюсь, вы меня просто троллите 😆
одну из трехмерных ее координат, не подскажите, случаем? Скажем, время.
Простите, я в школе физику прогуливал. Мне казалось что трехмерное - это длина, высота и глубина.
С добавлением времени - будет уже четырёхмерное.
Графофил,
"И вот это тоже ложная препоссылка. Это не соответствует фактам"
Я где то писал, что теория Эйнштейна одна из самых проверенных. Так вот квантовая механика - самая проверенная. Ее предположения и расчеты совпадают с опытом до двенадцатых знаков, а это очень и очень крутой результат. И пока не существует фактов, противоречащих нашим представлениям о квантовой теории.
А всем, кого заинтересовала эта тема, могу посоветовать прочитать замечательную книгу доктора ф.м.н. Алексея Семихатова -"Всё, что движется: Прогулки по беспокойной Вселенной. От космических орбит до квантовых полей".
Это науч-поп. с минимумом формул, но он прекрасно рассказывает о современных научных представлениях об устройстве вселенной.
Отредактировано Семён Коробов (07.02.2025 13:18:35)
Графофил написал(а):одну из трехмерных ее координат, не подскажите, случаем? Скажем, время.Простите, я в школе физику прогуливал. Мне казалось что трехмерное - это длина, высота и глубина.С добавлением времени - будет уже четырёхмерное.
Можно назвать время, скорость и расстояние "котом", "селедкой" и "сельдереем" и на их основании измерить время, скорость и расстояние. Неважно, как мы их называем - важно, что они описывают одно и то же. Мы могли их назвать вообще "кирич", "болт" и "кусок сала". Они все равно опишут трехмерное пространство
Ее предположения и расчеты совпадают с опытом до двенадцатых знаков, а это очень и очень крутой результат.
Конечно, они будут совпадать. Если кто-то держит руку у вас перед лицом - она находится в состоянии покоя. Так вы это интерпретируете? А, если он на самом деле машет у вас перед лицом рукой настолько быстро, что она кажется вам застывшей на месте? Как вы заметите разницу из своей относительной позиции?
Но вы не ответили на вопрос о времени. Что случается, когда мы удаляем из квановой системы время как фактор внешнего воздействия (на самом деле, никакое это не внешнее воздействие, а одна из координат). Этот вопрос ключевой
А всем, кого заинтересовала эта тема, могу посоветовать прочитать замечательную книгу доктора ф.м.н. Алексея Семихатова -"Всё, что движется: Прогулки по беспокойной Вселенной. От космических орбит до квантовых полей".
Это науч-поп. с минимумом формул, но он прекрасно рассказывает о современных научных представлениях об устройстве вселенной.
А, оставьте Что эти ученые знают? Они ничего не знают.
Я где то писал, что теория Эйнштейна одна из самых проверенных.
Теория Эйнштейна - великолепна. Он понял 97% того, что описал, правильно. Он был абсолютным гением. Но, поймите, если Эйнштейн - это звезда науки, то я - сверхновая Мое понимани мира расширяется на стремящейся к бесконечности скорости при стремящемся к нулю векторе времени, что мы по ошибке принимаем за "скорость света". В конце этого года вы увидите мое лицо на обложке Таймс. И над ним будет написано: "Величайший гений в истории Вселенной!"
Отредактировано Графофил (07.02.2025 13:42:34)
Они все равно опишут трехмерное пространство
конечно опишут, кто же спорит. Вы считаете что время и длина это одно и то же?
то я - сверхновая В конце этого года вы увидите мое лицо на обложке Таймс. И над ним будет написано: "Величайший гений в истории Вселенной!"
Где увядает сатира, там расцветает маразм.
Графофил,
В конце этого года вы увидите мое лицо на обложке Таймс. И над ним будет написано: "Величайший гений в истории Вселенной!"
Отлично! Но для начала хотелось бы увидеть хотя бы вашу статью в рецензируемом журнале. 😸
В конце этого года вы увидите мое лицо на обложке Таймс
Опустим Таймс, мы жаждем лицо на обороте изданного романа
Отредактировано Литопс (07.02.2025 13:59:09)
Литопс, сборник сатирических рассказов сначала.)
Logan, не, не дождёмся.
Logan, не, не дождёмся.
К него черная дыра на очереди
черная дыра на очереди
И это прекрасно.
Ascard200, я ответил на твой вопрос, где "спасибо"? В следующий раз, когда у тебя будут вопросы по физике, звони в справочную. В который раз убеждаюсь, что с идиотами не стоит иметь дело: им лишь бы играть в свои тупые игры.
К него черная дыра на очереди
Я терпеть не могу лицемеров. Не комментируйте мои работы. Окей?
Отлично! Но для начала хотелось бы увидеть хотя бы вашу статью в рецензируемом журнале.
О, вам нужны регалии? То, что мои работы проверяет кандидат наук, вас устроит?
Если кому интересно, приглашаю в тему Объединенная Физическая Теория, где я буду скидывать время от времени некоторые моменты из своих рабор. Кому не интересно, настоятельно прошу идти лесом
Logan, боюсь, моей первой книгой будет книга по физике
Графофил, Уважаемый, вы только начали отвечать на мой вопрос, до полноценного ответа там очень далеко, а до "спасибо" ещё дальше. Как до Луны на Н-1.
Из того что вы сказали напрямую следует что для вас время и длина/ширина/высота это одно и то же. Вот когда вы либо признаете что считаете что время и длина это одно и то же, что очевидно не так, или как-то объясните эту очевидную ошибку, вот тогда я признаю ответ полным. А пока - пока.
Пожалуйста, прошу всех немного сбавить обороты и не нагнетать эмоции. Сейчас это лишнее.
Олег, Я очень вежливо ответил!
Может, обсудим причины неудачи программы Н-1 ?
Ascard200, причины неудачи Н-1 - запредельная сложность аппарата по меркам того времени) Зато Старшипы скоро яблони на Марс потащат.
Графофил,
Но вы не ответили на вопрос о времени. Что случается, когда мы удаляем из квановой системы время как фактор внешнего воздействия (на самом деле, никакое это не внешнее воздействие, а одна из координат). Этот вопрос ключевой
Не очень понимаю ваш вопрос. В теории Эйнштейна время и есть одна из размерностей (координат) четырехмерного пространства-времени. Во многих случаях нет принципиальной разницы между временным и пространственным измерением. О каком внешнем воздействии речь, совершенно не ясно.
По поводу кандидата наук - есть общепринятые нормы при опубликовании работ. Работы по физике публикуют не на литературных форумах, а в научных журналах (кандидат наук обязан это знать). Перед публикацией вашу гипотезу рассмотрят и либо примут решение ее опубликовать, либо укажут на ошибки. Если вы серьезно настроены, то это единственно правильный путь. Это не вопрос регалий. 😅
Отредактировано Семён Коробов (Вчера 10:54:50)
Олег, простите, а разве Сатурн-5 не был запредельно-сложным?
Н-1 это сверхтяжелая ракета носитель? Эту програму свернули из-за предельной стоимости, доработать можно было любой аппарат, но государство вышло из лунной гонки.
Семён Коробов, я согласен что можно было доработать, вопрос только - в каком направлении развивать проект?
Ascard200,
Цель разработки изначальная была достичь Марса или Венеры. После успехов америки в лкнной программе переориентировались на луну. Когда стало ясно, что лунная гонка проиграна - проект свернули. Не осталось направлений для продолжения проекта.
На тот момент СССР уже перенапряг силы в ядерной гонке и еще один проект такого масштаба мог просто разрушить экономику.
Отредактировано Семён Коробов (Вчера 11:11:14)
Семён Коробов, да, эту версию я много раз слышал. Хотелось бы понять - что надо было сделать чтобы Н-1 успешно летала на орбиту? Оставим вопросы финансирования - речь только о инженерных вопросах.
Ascard200,
Ну как обычно - повышать надёжность. Исследовать ошибки, вырабатывать решения. Внедрять. В конечном итоге - тратить много дегег.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения #2