Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения #2


Жажда общения #2

Сообщений 31 страница 60 из 167

1

Для тех, кому есть что сказать

Предыдущая часть темы: Жажда общения

0

31

Logan написал(а):

Всегда есть вариант, что обе работы написал Графофил.

Конечно) Это называется суперпозицией Графофила))

0

32

Олег, хоть она и противоречит суперпозитивной теории Олега ( СТО).) Страшно представить куда может привести это противостояние...)))

0

33

Logan написал(а):

Страшно представить куда может привести это противостояние...)))

В чёрную ды... Ой, всё :D

+1

34

Олег, честно говоря, понятия не имею: вынужден был спихнуть все обязанности на sandro. Я сейчас ничем не в состоянии занимать: никак не выберусь из Третичной Суперпозиции...

Logan написал(а):

Nezer, без официального ответа от куратора все возможно. Всегда есть вариант, что обе работы написал Графофил.

Каюсь. Именно так все и было

Олег написал(а):

Конечно) Это называется суперпозицией Графофила))

Третичной Суперпозицией. Хотя лучше, конечно, будет назвать Третичным Суперсостоянием. А то не дай бог с вектором координаты начнут путать.

Logan написал(а):

Олег, хоть она и противоречит суперпозитивной теории Олега ( СТО)

8-)

0

35

Графофил, так турнир я подхватил. А закрытие дуэли, это как почетная обязанность секунданта. Пожать руки дуэлянтам, чмокнуть в щечки голосовавших… То есть, соблюсти ритуал)

0

36

Семён Коробов написал(а):

То, что правильность этого уравнения подтверждена тысячами опытов, вас не смущает?

Да и у меня тоже все предсказания сбываются. Так что не смущает. Я не говорю, что квантовая механика не работает. Это вообще чудо, что нам удалось соорудить настолько сложную мыслительную конструкцию. Но мы ее сооружали с закрытыми глазами, подгоняя факты под свое представление о ней. А надо делать наоборот. Квантовая механика исходит из ложных предпоссылок, будто бы существует в плоской Вселенной. А должна исходить из того, что существует она в трехмерной - да, степень ее трехмерности стремится к абсолютному нулю, но она все равно есть. И, если принять этот факт и задать системе векторы времени, движения и расстояния, никакие Копенгагетские интерпретации не понадобятся.
А что случается с квантовой механикой, когда мы удаляем одну из трехмерных ее координат, не подскажите, случаем? Скажем, время. Что будет будет в таком случае?

Семён Коробов написал(а):

Неопределенность этоине о том, что нельзя что-то ищмерить, а о том, что измеряя одно, вы не сможете одновременно измерить другое.

И вот это тоже ложная препоссылка. Это не соответствует фактам. Это неидеальная интерпретация наблюдаемого процесса. Я могу подсказать, как это рабтает на самом деле. Вы будете первым человек, за пределом узкого круга одного меня, кто поймет на самом деле, как работает квантовая механика. Когда я закончу Относительно-Абсолютную трехмерную интерпретацию, нам никакие другие уже не понадобятся.
Знаете, почему вы не можете определить другое значение? Потому что значений на самом деле три. И, когда вы искусственно вытягиваете в состояние Суперпозиции одно значение, у вас выходит, что два другие (а их действительно два) не существуют. Как вы определите то, что не существует? Но они существуют. А вы своими рассчетами притворились что их нет. Все три координаты находятся в состоянии взаимозависимости. И, когда вы тащите на себя одно значение, два других улепетывают от вас на околосветовой скорости. Вы не можете определить точное значение, потому что его нет в природе. На квантовом уровне "объект" размазан почти что по всей системе. Квантовый уровень - это неидеальная сингулярность, которую описывает ОТА (да, я ошибся, правильно ОТА, а не АТО). Задайте квантовой механике трехмерную систему координат и перестаньте себя мучать неразрешимыми парадоксами, которых нет. Вы задаете ей трехмерную систему - и, вуаля, все ваши проблемы исчезают.
Я еще не закончил свою интерпретацию, но это настолько простая и очевидная штука, что мне даже стыдно за моих коллег физиков. Чем они занимаются на работе? Бутерброды мажут маслом? Я говорю о теоретиках. Практики, конечно, великолепны.

Отредактировано Графофил (07.02.2025 13:17:20)

0

37

Графофил,
я надеюсь, вы меня просто троллите 😆

0

38

Графофил написал(а):

одну из трехмерных ее координат, не подскажите, случаем? Скажем, время.

Простите, я в школе физику прогуливал. Мне казалось что трехмерное - это длина, высота и глубина.
С добавлением времени - будет уже четырёхмерное.

0

39

Графофил,
"И вот это тоже ложная препоссылка. Это не соответствует фактам"

Я где то писал, что теория Эйнштейна одна из самых проверенных. Так вот квантовая механика - самая проверенная. Ее предположения и расчеты совпадают с опытом до двенадцатых знаков, а это очень и очень крутой результат. И пока не существует фактов, противоречащих нашим представлениям о квантовой теории.

А всем, кого заинтересовала эта тема, могу посоветовать прочитать замечательную книгу доктора ф.м.н. Алексея Семихатова -"Всё, что движется: Прогулки по беспокойной Вселенной. От космических орбит до квантовых полей".
Это науч-поп. с минимумом формул, но он прекрасно рассказывает о современных научных представлениях об устройстве вселенной.

Отредактировано Семён Коробов (07.02.2025 13:18:35)

0

40

Ascard200 написал(а):

Графофил написал(а):одну из трехмерных ее координат, не подскажите, случаем? Скажем, время.Простите, я в школе физику прогуливал. Мне казалось что трехмерное - это длина, высота и глубина.С добавлением времени - будет уже четырёхмерное.

Можно назвать время, скорость и расстояние "котом", "селедкой" и "сельдереем" и на их основании измерить время, скорость и расстояние. Неважно, как мы их называем - важно, что они описывают одно и то же. Мы могли их назвать вообще "кирич", "болт" и "кусок сала". Они все равно опишут трехмерное пространство

Семён Коробов написал(а):

Ее предположения и расчеты совпадают с опытом до двенадцатых знаков, а это очень и очень крутой результат.

Конечно, они будут совпадать. Если кто-то держит руку у вас перед лицом - она находится в состоянии покоя. Так вы это интерпретируете? А, если он на самом деле машет у вас перед лицом рукой настолько быстро, что она кажется вам застывшей на месте? Как вы заметите разницу из своей относительной позиции?

Но вы не ответили на вопрос о времени. Что случается, когда мы удаляем из квановой системы время как фактор внешнего воздействия (на самом деле, никакое это не внешнее воздействие, а одна из координат). Этот вопрос ключевой

Семён Коробов написал(а):

А всем, кого заинтересовала эта тема, могу посоветовать прочитать замечательную книгу доктора ф.м.н. Алексея Семихатова -"Всё, что движется: Прогулки по беспокойной Вселенной. От космических орбит до квантовых полей".
Это науч-поп. с минимумом формул, но он прекрасно рассказывает о современных научных представлениях об устройстве вселенной.

А, оставьте :D  Что эти ученые знают? Они ничего не знают.

Семён Коробов написал(а):

Я где то писал, что теория Эйнштейна одна из самых проверенных.

Теория Эйнштейна - великолепна. Он понял 97% того, что описал, правильно. Он был абсолютным гением. Но, поймите, если Эйнштейн - это звезда науки, то я - сверхновая :yep: Мое понимани мира расширяется на стремящейся к бесконечности скорости при стремящемся к нулю векторе времени, что мы по ошибке принимаем за "скорость света". В конце этого года вы увидите мое лицо на обложке Таймс. И над ним будет написано: "Величайший гений в истории Вселенной!"

Отредактировано Графофил (07.02.2025 13:42:34)

0

41

Графофил написал(а):

Они все равно опишут трехмерное пространство

конечно опишут, кто же спорит. Вы считаете что время и длина это одно и то же?

Графофил написал(а):

то я - сверхновая  В конце этого года вы увидите мое лицо на обложке Таймс. И над ним будет написано: "Величайший гений в истории Вселенной!"

Где увядает сатира, там расцветает маразм.

0

42

Графофил,
В конце этого года вы увидите мое лицо на обложке Таймс. И над ним будет написано: "Величайший гений в истории Вселенной!"

Отлично! Но для начала хотелось бы увидеть хотя бы вашу статью в рецензируемом журнале.  😸

+1

43

Графофил написал(а):

В конце этого года вы увидите мое лицо на обложке Таймс

Опустим Таймс, мы жаждем лицо на обороте изданного романа  :D

Отредактировано Литопс (07.02.2025 13:59:09)

+1

44

Литопс, сборник сатирических рассказов сначала.)

0

45

Logan, не, не дождёмся.

0

46

Ascard200 написал(а):

Logan, не, не дождёмся.

К него черная дыра на очереди :yep:

0

47

Литопс написал(а):

черная дыра на очереди

И это прекрасно.

0

48

Ascard200, я ответил на твой вопрос, где "спасибо"? В следующий раз, когда у тебя будут вопросы по физике, звони в справочную. В который раз убеждаюсь, что с идиотами не стоит иметь дело: им лишь бы играть в свои тупые игры.

Литопс написал(а):

К него черная дыра на очереди

Я терпеть не могу лицемеров. Не комментируйте мои работы. Окей?

Семён Коробов написал(а):

Отлично! Но для начала хотелось бы увидеть хотя бы вашу статью в рецензируемом журнале. 

О, вам нужны регалии? То, что мои работы проверяет кандидат наук, вас устроит?

Если кому интересно, приглашаю в тему Объединенная Физическая Теория, где я буду скидывать время от времени некоторые моменты из своих рабор. Кому не интересно, настоятельно прошу идти лесом

0

49

Logan, боюсь, моей первой книгой будет книга по физике

0

50

Графофил, Уважаемый, вы только начали отвечать на мой вопрос, до полноценного ответа там очень далеко, а до "спасибо" ещё дальше. Как до Луны на Н-1.
Из того что вы сказали напрямую следует что для вас время и длина/ширина/высота это одно и то же. Вот когда вы либо признаете что считаете что время и длина это одно и то же, что очевидно не так, или как-то объясните эту очевидную ошибку, вот тогда я признаю ответ полным. А пока - пока.

0

51

Пожалуйста, прошу всех немного сбавить обороты и не нагнетать эмоции. Сейчас это лишнее.

0

52

Олег, Я очень вежливо ответил!
Может, обсудим причины неудачи программы Н-1 ?

+1

53

Ascard200, причины неудачи Н-1 - запредельная сложность аппарата по меркам того времени) Зато Старшипы скоро яблони на Марс потащат.

0

54

Графофил,
Но вы не ответили на вопрос о времени. Что случается, когда мы удаляем из квановой системы время как фактор внешнего воздействия (на самом деле, никакое это не внешнее воздействие, а одна из координат). Этот вопрос ключевой

Не очень понимаю ваш вопрос. В теории Эйнштейна время и есть одна из размерностей (координат) четырехмерного пространства-времени. Во многих случаях нет принципиальной разницы между временным и пространственным измерением. О каком внешнем воздействии речь, совершенно не ясно.
По поводу кандидата наук - есть общепринятые нормы при опубликовании работ. Работы по физике публикуют не на литературных форумах, а в научных журналах (кандидат наук обязан это знать). Перед публикацией вашу гипотезу рассмотрят и либо примут решение ее опубликовать, либо укажут на ошибки. Если вы серьезно настроены, то это единственно правильный путь. Это не вопрос регалий. 😅

Отредактировано Семён Коробов (Вчера 10:54:50)

0

55

Олег, простите, а разве Сатурн-5 не был запредельно-сложным?

0

56

Н-1 это сверхтяжелая ракета носитель? Эту програму свернули из-за предельной стоимости, доработать можно было любой аппарат, но государство вышло из лунной гонки.

0

57

Семён Коробов, я согласен что можно было доработать, вопрос только - в каком направлении развивать проект?

0

58

Ascard200,
Цель разработки изначальная была достичь Марса или Венеры. После успехов америки в лкнной программе переориентировались на луну. Когда стало ясно, что лунная гонка проиграна - проект свернули. Не осталось направлений для продолжения проекта.
На тот момент СССР уже перенапряг силы в ядерной гонке и еще один проект такого масштаба мог просто разрушить экономику.

Отредактировано Семён Коробов (Вчера 11:11:14)

0

59

Семён Коробов, да, эту версию я много раз слышал. Хотелось бы понять - что надо было сделать чтобы Н-1 успешно летала на орбиту? Оставим вопросы финансирования - речь только о инженерных вопросах.

0

60

Ascard200,
Ну как обычно - повышать надёжность. Исследовать ошибки, вырабатывать решения. Внедрять. В конечном итоге - тратить много дегег.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения #2