Для тех, кому есть что сказать.
Жажда общения
Сообщений 571 страница 600 из 1158
Поделиться57116.02.2025 07:49:39
Пиноккио, только девочка сказав
Хоть кто-нибудь спросил бы
и услышав
Спрашиваю!
будет уточнять
Про что?
Поделиться57216.02.2025 08:17:22
Пиноккио, только девочка
Обоснуй. Со статистикой и ссылками.
А то ведешь себя как бабка-сплетница на скамеечке.
Поделиться57316.02.2025 08:18:15
Пиноккио, уже обосновал. Глаза откройте.
Поделиться57416.02.2025 08:25:39
Пиноккио, уже обосновал. Глаза откройте.
Так только бабки-сплетницы на скамейке обосновывают.
Давай как мужик обоснуй. Или слабо?
Поделиться57516.02.2025 08:27:05
Пиноккио, я - уже. А вы когда?
Поделиться57716.02.2025 08:33:49
Пиноккио, я - уже. А вы когда?
Я тоже. Вот и поговорили.
Палец вправили. Сначала пугали, что спицы будут вставлять. Но обошлось.
Поделиться57816.02.2025 08:35:02
С утра зашла в Активы и тут же наткнулась на новые блюда!
Прювет! Мои самые вкусные.
Поделиться57916.02.2025 08:50:25
Литопс, а я вот орехи ем.
Поделиться58016.02.2025 09:08:38
Ascard200,
На солнце достаточно высокая температурв, чтобы сблизить ядра настолько, что начались проявляться квантовые эффекты. При этом лишь ничтожное количество ядер вследствии туннелирования сближаются достаточно для слияния. Именно поэтому солнце горит стабильно миллиарды лет. В каждый момент времени сливается очень маленький процент ядер.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Туннельный_эффект
Вот статья о туннельном эффекте
https://vertdider.tv/how-the-sun-works- … tunneling/
А вот подробно о солнуе.
Гравитация сближает ядра, но они пока еще не могут преодолеть кулоновский барьер и слиться. И лишь ничтожная часть из них преодолевает этот барьер благодаря туннельному эффекту.
Отредактировано Семён Коробов (16.02.2025 09:15:20)
Поделиться58116.02.2025 09:10:56
Ascard200, я мечтаю о шоколаде, а лучше о Праге свеженьком, да из холодильничка *мечтательно жмурюсь*
Орехи полезны, в них много белков... тьфу ты, в голове одна еда крутится. Вроде тема была о токсичности, а мне все жратва покоя не дает
Отредактировано Литопс (16.02.2025 09:14:32)
Поделиться58216.02.2025 09:18:03
ема была о токсичности,
а орехи токсичны?
Поделиться58316.02.2025 09:27:52
а орехи токсичны?
орехи вкусные токсичны отношения, про которые и пишу
Поделиться58416.02.2025 10:55:20
Литопс, пишите.
Поделиться58516.02.2025 11:44:37
Если свет не имеет массы, тогда почему на него действует гравитация?
https://www.youtube.com/watch?v=uXBY_SwjKtU
Поделиться58616.02.2025 11:59:24
Ascard200,
Навскидку могу вспомнить, что свет, как и любое другое тело вблизи гравитирующего объекта движется по геодезической. Это кратчайший путь в искривленном пространстве. Для нас это выглядит так, как будто звезда отклоняет свет. Это прямое следствие ОТО.
Я уже писал про это - как со спутниками, вращающимися вокруг земли. С точки зрения ньтоновской механики это происходит из-за воздействия силы гравитации. С точки зрения ОТО это происходит потому, что около земли пространство-время искривлены и спутник, двигаясь по геодезической, описывает вокруг земли круги, при этом никаких сил со стороны Земли на сам спутник не действует.
Искривление пространства-времени прозе всего представить по аналогии нашего движения по земной поверхности. Мы, перемещаясь по поверхности движемся по наикратчайшему возможному пути. Но это не прямая линия.
Есть еще квантовый механизм - часть своего существования фотоны могут проводить в виде виртуальной пары частица-античастица. А они имеют массу.
Отредактировано Семён Коробов (16.02.2025 12:02:00)
Поделиться58716.02.2025 12:12:16
Семён Коробов, спасибо за ответ.
Поделиться58816.02.2025 17:26:07
Logan, скажи, пожалуйста, во сколько удобней встретится. Мне лично 20-21 ч.
Может быть, кто-то внесёт предложение по теме или по времени встречи?
Поделиться58916.02.2025 17:27:07
Сандро, как местный админ, скажи, пожалуйста, как тебе такая идея сближения? Не слишком душная?
насчет участия - не знаю. В остальном - чем смогу. Идея хорошая, и когда-то здесь были стихочтения такого же формата. Вполне востребованы были.
Поделиться59016.02.2025 17:28:22
Сейчас создам тему.
Поделиться59116.02.2025 17:34:08
Логинова Виктория, Давайте начнем обсуждение, а там подстроимся по времени. Нужно еще разницу в часах учитывать.)
Поделиться59217.02.2025 09:07:08
Не вижу никакой "гимнастики". Если в формуле Эйнштейна принять массу покоя фотона нулевой, то мы безусловно найдем энергию фотона.
Зачем ломать половину физических законов лишь для того, чтобы угодить ошибкам Эйнштейна? Эйнштейн сделал неправильный вывод из своей теории: он думал, что ничто не может двигаться быстрее скорости света, потому что свет не имеет массы. Но это неверно. Ничто не может двигаться быстрее скорости света, потому что цифровое выражение скорости света - это универсальная величина: вы не можете двигаться быстрее скорости света, потому что всякий раз, когда вы будете пытаться ее превысить, вектор времени в вашей системе будет стремиться к своему меньшему значению. И вы снова пройдете то же самое расстояние, какое проходили бы, если ваша скорость была равна скорости света, а время для вас текло быстрее. Или, и того хуже, пройдете меньшее расстояние при большей скорости. Это показывает формула замедления времени из ОТО. Какую формулу мы используем для вычисления расстояния? S=tv. Будет ли разница при наших вычислениях, если скорость света "превысится", а время при этом - замедлится? Не будет никакой разницы. Объект будет проходить то же самое расстояние. Или даже меньшее расстояние. Нам не нужно безмассовое объяснение скорости света для того, чтобы ОТО работало.
Его формула универсальна, и показывпет связь энергии с массой и импульсом.
Если вы ударите со скоростью бесконечности грушу напротив вас при нулевой массе вашего тела, чему будет равна энергия вашего удара? Нулю. Разложите формулу импульса в физике, и вы увидите, из чего она состоит. Масса. В любой формуле импульса вы найдете массу, раньше или позже, если как следует покопаетесь. При попытке вычислить импульс «безмассовой» частицы у вас будет получаться либо ноль, либо неопределенность. Либо ноль, либо неопределенность. То же самое будет происходить при попытках вычислить вашу энергию. Квантовые теоретики сломали половину физических законов, пытаясь оправдать очевидный промах Эйнштейна. И мы удивляемся после этого, что мы не можем объединить квантовую физику с релятивизмом? Релятивистская квантовая механика – лучшее, что мы сумели создать. И она вся переломана. У нас рассчеты не соответствуют результатам экспериментов. Вы уверены, что квантовые физики ничего не потеряли? Массу "безмассовой" частицы, например?
Экспериментально мы устанавдиваем что вся энергия фотона относится к части, которая выражена через импульс, а не через массу.
Приведите примеры экспериментов, которые установили, что "что вся энергия фотона относится к части, которая выражена через импульс, а не через массу." Я тоже могу провести мысленный эксперимент, который покажет, что никакого электрона на самом деле не существует. Это Зевс с Немезидой бросают друг в друга заряженного Пикачу.
Сейчас 30% физиков склоняются к многомировой интерпретации, поэтому говооить об общепринятой - нет смысла. Копенгаген доминировал довольно долго - благодаря огромнейшему авторитету двух гениальных людей: Бора и фон Неймана.
Данное утверждение не соответствует фактам. Копенгаген был доминирующей интерпретацией. Копенгаген остается доминирующей интерпретацией. То, что сейчас набирает обороты Многомировая интерпретация - так это трагедия для физики, я вам скажу. Я описал в своей работе все интерпретации, которые сумел найти - даже такие "маргинальные" как Супердетерминизм. Многомировая интерпретация - это топор, которым вам отрубают руку из-за того, что вы поцарапали палец. Решает ли это проблему? Едва ли.
Отрывок из моей работы:
"Или вот еще любопытная интерпретация, безусловно, соответствующая всем критериям научного отбора: Многомировая. В последние годы она заслужила довольно широкую известность, что только лишний раз подтверждает, что квантовая физика как наука (я имею ввиду теоретическую часть), окончательно зашла в тупик.
В соответствие с Многомировой интерпретацией Вселенная "разветвляется" на бесконечное множество бесконечных своих копий при каждом квантовом измерении положения частицы или какого-нибудь другого ее параметра. При этом каждый возможный исход измерений реализуется в отдельной ветке - то есть каждый квантовый теоретик Джон из бесконечного количества копий бесконечных Вселенных получит при измерении свой отдельный, уникальный результат. При этом каждому отдельному квантовому теоретику Джону для записывания уникальных результатов своего наблюдения придется потратить свое отдельное уникальное количество времени, что, вполне возможно, приведет к тому, что какой-то несобранный квантовый теоретик Джон из соседней Вселенной (чье существование, безусловно, давно было доказано наукой) бесповоротно опоздает на свой вечерний трамвай. Он доберется домой лишь к полуночи, совершенно измученный бесконечными шатаниями по бесконечным параллельным ночным улицам бесконечного паралленого мира. Вполне возможно, утром квантовый теоретик Джон опоздает на работу. Даже вероятно, не явится совсем. В таком случае его измерениями придется заниматься квантовому теоретику Паулю, для которого тотчас "создастся" бесконечное количество Вселенных, в каждой из которых квантовый теоретик Пауль получит свой отдельный результат. Причем заниматься вычислениями он будет одновременно с квантовым теоретиком Джоном для которого уже давно существует бесконечное количество бесконечных Вселенных.
Причем для записывания своих отдельных результатов наблюдения квантовому теоретику Паулю придется потратить свое отдельное количество времени. Это значит, что свои последующие наблюдения он проведет на полторы секунды позже, чем другой Пауль из соседней Вселенной. А, значит, для каждого отдельного Пауля из бесконечного количества бесконечных Вселенных тотчас создастся бесконечное количество бесконечных Вселенных, которые также "разветвлятся" на бесконечное количество бесконечных Вселенных при каждом последующем наблюдении из бесконечного числа бесконечных наблюдений в бесконечном количестве бесконечных Вселенных. И так до... бесконечности.
Можно, конечно, воскликнуть: «Нет-нет, постойте! Каждый из бесконечного количества квантовых теоретиков Джонов из бесконечного количества бесконечных Вселенных потратит на записывание результатов своих наблюдений абсолютно одинаковое количество времени! Вы не правы!..» "Совершенно верно, - отвечу я, - ведь для написания цифры «один» и «семьдесят девять» каждому из бесконечного количества квантовых теоретиков Джонов из бесконечного количества бесконечных Вселенных требуется не просто одинаковое количество времени, но и одинаковое количество пасты! И уж точно никакому из бесконечного количества квантовых теоретиков Джонов из бесконечного количества бесконечных Вселенных не придется бежать в канцелярский магазин раньше срока!..»
Смотрите, у нас есть два пути: мы либо принимаем существование бесконечного количества бесконечных Вселенных и бесконечное существование бесконечных копий квантовых теоретиков Джонов (что вполне может быть довольно развлекательно, но мы все-таки занимаемся наукой, а не развлечениями), либо же мы принимаем, что масса фотона не равна нулю. Что более вероятно: бесконечные Джоны с их бесконечными проблемами, либо то, что масса фотона стремится к нулю, но ему неравна? И Джоны, к слову, никак не решают проблемы поколений матрицы. А фотон решает. Фотон – это такая же безмассовая частица, какой был в свое время "безмассовый" электрон. Мы отказались от "безмассовости" электрона при создании квантовой механики. Мы даже измерили массу электрона – и, сюрприз-сюрприз, она уж точно не равна нулю. Или вот вам «безмассовый" нейтрино. Квантовые теоретики бились и бились головами о стену, яростно доказывая, что масса нейтрино равна нулю. А потом мы измерили его массу и оказалось, что она не равна нулю. С кварками разве не такая же история? У нас нас вечно получаются "частицы Шредингера": сначала их масса равна нулю, а потому происходит чудо (эксперимент - в реальности, а не в мечтах теоретиков) и их масса уже не равна нулю. А теперь, послушать квантовых теоретиков, так еще и у «безмассовых» глюонов есть, оказывается, масса. Кто-то реально удивлен? Серьезно? Кто бы мог подумать: частицы должна иметь массу, чтобы иметь энергию. Или импульс. Я – поражен до глубины души, честное слово.
Когда наконец настанет очередь фотонов? Есть у кого-то список с рассписанием программы? Пятьдесят? Сто лет? Двести пятьдесят? Мы увидим в конце концов паттерн или будем продолжать мучаться и рвать на себе волосы, пытаясь наделить смыслом то, что смысла никакого иметь не может по определению?
Отредактировано Doctor Manhattan (17.02.2025 11:16:49)
Поделиться59317.02.2025 09:41:22
Чтобы разговаривать о "верности или неверности" интерпретации, необходимо, чтобы она стала теорией, и могла быть проверена. Я повторюсь - Копенгаген - философская надстройка, и к ней относиться надо соответствующе.
То есть мы согласны?
Насчет запутанности - в квантовом компьютере ученые получают систему, где над волновой функцией всех запутанных частиц прлизводятся операции. Никоем образом сверхсветового движения или сверхсветовой передачи информации там не происходит.
Если информация передается "мгновенно", то она ломает ОТО. Если она не передается мгновенно, то зачем нам вообще нужна "квантовая запутанность", когда все можно объяснить с точки зрения обычной ОТО? Зачем выдумывать сущности?
Ни Эйнштейн, ни какой либо другой ученый не могут быть "совершенны". Эйнштейн, долгие годы работая над квантовой теорией, лишь указывал на недостатки в ее модели, как впрочем он видел и недостатки в ОТО. Он был совершенно прав в том, что нелокальность на тот момент казалась чем-то, что никак не может соответствовать действительности, ибо противоречила всему предыдущему опыту. Но увы, эксперименты подтвердили, что Эйнштейн ошибался. Но это оносится к его видению квантовой теории (если хотите - к его философским взглядам), а не к моделям этой теории и не к моделям ОТО. И те и другие великолепно работают.
Выходит, у нас нет никакого смысла спорить: мы с вами совершенно согласны! Нелокальность все-таки существует и объект в квантовой системе находится в своего рода "суперпозиции" И нам теперь не нужна никакая философская надстройка в виде "квантовой запутанности".
Но увы, эксперименты подтвердили, что Эйнштейн ошибался.
Точно так же, как он ошибался касательно массы фотона?
У бога нет модели, нет определения или свойств, которые бы принимались всеми верующими, что там доказывать то? Гипотеза существования бога - ненаучна. А вот теорема Белла - соответствует всем критериям.
А у квантовой физики, значит, есть?
Но при этом вы пытаетесь противоречить существующим моделям квантовой теории и ОТО
У меня с ОТО нет ни единого противоречия. Они работают идеально вместе. Они работают идеально на уровне теории. Хуже того, они работают идельно на уровне рассчетов.
Пытаясь решить философскую проблему вы отвергаете весь предыдущий экспериментальный опыт. Это дорога в никуда. Солнце горит, квантовый компьютер работает, время замедляется, скорость света пока никто не превысил.
Я, честно говоря, и не знал, что у меня солнце - не светит, квантовые компьютеры - не работают, а "скорость света" никто не превысил. По-моему, вы спорите не со мной. Вы спорите с кем-то другим
Как только вы заявляете, что у фотона есть масса, или скорость света не абсолютна - вы спорите с тысячами опытных фактов.
То есть квантовые теоретики, которые заявляли десятилетиями, что масса есть у нейтрино и кварка, (послушать их сейчас, так еще и у глюона) - они тоже спорили с тысячами опытов?
Я не раз уже объяснял как работает "бесконечная скорость", и как на нее влияет ОТО, заставляя частицы двигаться "со скоростью света". Называйте это "изначальным состоянием системы", если вам так удобнее это воспринимать. Скорость в ОТО и скорость ОТА - это разные понятия, существующие одновременно. Эйнштейн пишет об "относительной скорости" - то есть она измеряется расстоянием, которое проходит объект в единицу времени. Абсолютная скорость существует одновременно с относительной скоростью и выражается через формулу замедления времени, Эйнштейновскую формулу. Она показывает, что на самом деле происходит с объектом при изменении относительных скоростей.
Любая относительная скорость состоит из трех векторов: вектора скорости, вектора врмени и вектора расстояния. При "бесконечной скорости", то есть бесконечном векторе скорости объект вообще "стоит на месте". Он не двигается. Изменения, то есть время, при бесконечной скорости невозможны. Хотите увидеть "бесконечную скорость"? Посмотрите на фотон на горизонте событий. Так выглядит "бесконечная скорость", "ломающая ОТО и тысячи опытов" У фотона и у любого объекта, при бесконечном векторе скорости не существует вектора времени. Время пропадает как величина. При этом сам объект теряет свои пространственные координаты и начинает существовать в состоянии "суперпозиции" - то есть находится везде (в рамкам гравитационного искривления пространства-времени). Его "расплющивает" по всей системе - то есть происходит процесс, который физики называют "спагетификацией". И "относительная скорость" объекта, о которой пишет Эйнштейн, начинает стремиться к нулю, потому что она рассчитывается по формуле S=tv. И формуле замедления времени в ОТО.
Что говорит ОТО о предельных скоростях? Когда вы начинаете "двигаться" со скоростью, "превосходящей" скорость света, величина вашего "замедления времени" начинает увеличиваться в геометрической прогрессии. Чем быстрее вы "двигаетесь", тем меньшее вы проходите рассторяние в единицу времени. Вплоть до полной остановки всей системы. Иными словами, относительную скорость выше скорости света нельзя достичь не из-за "безмассовасти" фотона. А потому что формула замедления времени вам этого сделать не позволит. Относительная скорость света - предел в любой системе.
Иными словами: относительны не только пространство-время (S,t). Относительна также скорость (v). И относительность эта выражается по формуле S=tv. Это - фундаментальная формула, описанная Ньютоном, которая лежит в осонове всего. Это то, чего Эйнштейн не понял при составлении Общей теории относительности. А потому его теория так и осталась неполной. И из-за этого он сделал ложные выводы, придав скорости абсолютное значение; и допустил ошибки при составлении квантовой механики. А он должен был использовать обычную релятивисткую систему вычислений для обоих систм. и тогда бы у нас не было сейчас никаких проблем. У нас давно была бы Общая Теория Всего.
Отредактировано Doctor Manhattan (17.02.2025 12:35:25)
Поделиться59417.02.2025 12:31:49
Если информация передается "мгновенно", то она ломает ОТО. Если она не передается мгновенно, то зачем нам вообще нужна "квантовая запутанность", когда все можно объяснить с точки зрения обычной ОТО? Зачем выдумывать сущности?
Квантовую запутанность невозможно описать в рамках ОТО.
А насчет сущностей - вы в своих гипотезах плодите их направо и налево.
в своего рода "суперпозиции" И нам теперь не нужна никакая философская надстройка в виде "квантовой запутанности".
Вы путаете два совершенно разных квантовых эффекта.
Точно так же, как он ошибался касательно массы фотона?
Если вы считаете, что Эйнштейн ошибался в этом вопросе, приведите результаты экспериментов. Все очень просто.
А у квантовой физики, значит, есть?
Безусловно. И эта модель прекрасно описывает действительность. И просто прекрасно согласуется с опытом.
У меня с ОТО нет ни единого противоречия. Они работают идеально вместе. Они работают идеально на уровне теории. Хуже того, они работают идельно на уровне рассчетов.
Ну и зачем нужна ваша гипотеза вместе с новыми сущностями, если она не дает никаких новых предсказаний?
Я, честно говоря, и не знал, что у меня солнце - не светит, квантовые компьютеры - не работают, а "скорость света" никто не превысил. По-моему, вы спорите не со мной. Вы спорите с кем-то другим
Я вообще ни с кем не спорю.
Семён Коробов написал(а):Чтобы разговаривать о "верности или неверности" интерпретации, необходимо, чтобы она стала теорией, и могла быть проверена. Я повторюсь - Копенгаген - философская надстройка, и к ней относиться надо соответствующе.То есть мы согласны?Семён Коробов написал(а):Насчет запутанности - в квантовом компьютере ученые получают систему, где над волновой функцией всех запутанных частиц прлизводятся операции. Никоем образом сверхсветового движения или сверхсветовой передачи информации там не происходит.Если информация передается "мгновенно", то она ломает ОТО. Если она не передается мгновенно, то зачем нам вообще нужна "квантовая запутанность", когда все можно объяснить с точки зрения обычной ОТО? Зачем выдумывать сущности?Семён Коробов написал(а):Ни Эйнштейн, ни какой либо другой ученый не могут быть "совершенны". Эйнштейн, долгие годы работая над квантовой теорией, лишь указывал на недостатки в ее модели, как впрочем он видел и недостатки в ОТО. Он был совершенно прав в том, что нелокальность на тот момент казалась чем-то, что никак не может соответствовать действительности, ибо противоречила всему предыдущему опыту. Но увы, эксперименты подтвердили, что Эйнштейн ошибался. Но это оносится к его видению квантовой теории (если хотите - к его философским взглядам), а не к моделям этой теории и не к моделям ОТО. И те и другие великолепно работают.Выходит, у нас нет никакого смысла спорить: мы с вами совершенно согласны! Нелокальность все-таки существует и объект в квантовой системе находится в своего рода "суперпозиции" И нам теперь не нужна никакая философская надстройка в виде "квантовой запутанности". Семён Коробов написал(а):Но увы, эксперименты подтвердили, что Эйнштейн ошибался.Точно так же, как он ошибался касательно массы фотона?Семён Коробов написал(а):У бога нет модели, нет определения или свойств, которые бы принимались всеми верующими, что там доказывать то? Гипотеза существования бога - ненаучна. А вот теорема Белла - соответствует всем критериям.А у квантовой физики, значит, есть?Семён Коробов написал(а):Но при этом вы пытаетесь противоречить существующим моделям квантовой теории и ОТОУ меня с ОТО нет ни единого противоречия. Они работают идеально вместе. Они работают идеально на уровне теории. Хуже того, они работают идельно на уровне рассчетов.Семён Коробов написал(а):Пытаясь решить философскую проблему вы отвергаете весь предыдущий экспериментальный опыт. Это дорога в никуда. Солнце горит, квантовый компьютер работает, время замедляется, скорость света пока никто не превысил.Я, честно говоря, и не знал, что у меня солнце - не светит, квантовые компьютеры - не работают, а "скорость света" никто не превысил. По-моему, вы спорите не со мной. Вы спорите с кем-то другимСемён Коробов написал(а):Как только вы заявляете, что у фотона есть масса, или скорость света не абсолютна - вы спорите с тысячами опытных фактов.То есть квантовые теоретики, которые заявляли десятилетиями, что масса есть у нейтрино и кварка, (послушать их сейчас, так еще и у глюона) - они тоже спорили с тысячами опытов?Я не раз уже объяснял как работает "бесконечная скорость", и как на нее влияет ОТО, заставляя частицы двигаться "со скоростью света". Называйте это "изначальным состоянием системы", если вам так удобнее это воспринимать. Скорость в ОТО и скорость ОТА - это разные понятия, существующие одновременно. Эйнштейн пишет об "относительной скорости" - то есть она измеряется расстоянием, которое проходит объект в единицу времени. Абсолютная скорость существует одновременно с относительной скоростью и выражается через формулу замедления времени, Эйнштейновскую формулу. Она показывает, что на самом деле происходит с объектом при изменении относительных скоростей.Любая относительная скорость состоит из трех векторов: вектора скорости, вектора врмени и вектора расстояния. При "бесконечной скорости", то есть бесконечном векторе скорости объект вообще "стоит на месте". Он не двигается. Изменения, то есть время, при бесконечной скорости невозможны. Хотите увидеть "бесконечную скорость"? Посмотрите на фотон на горизонте событий. Так выглядит "бесконечная скорость", "ломающая ОТО и тысячи опытов" У фотона и у любого объекта, при бесконечном векторе скорости не существует вектора времени. Время пропадает как величина. При этом сам объект теряет свои пространственные координаты и начинает существовать в состоянии "суперпозиции" - то есть находится везде (в рамкам гравитационного искривления пространства-времени). Его "расплющивает" по всей системе - то есть происходит процесс, который физики называют "спагетификацией". И "относительная скорость" объекта, о которой пишет Эйнштейн, начинает стремиться к нулю, потому что она рассчитывается по формуле S=tv. И формуле замедления времени в ОТО.Что говорит ОТО о предельных скоростях? Когда вы начинаете "двигаться" со скоростью, "превосходящей" скорость света, величина вашего "замедления времени" начинает увеличиваться в геометрической прогрессии. Чем быстрее вы "двигаетесь", тем меньшее вы проходите рассторяние в единицу времени. Вплоть до полной остановки всей системы. Иными словами, относительную скорость выше скорости света нельзя достичь не из-за "безмассовасти" фотона. А потому что формула замедления времени вам этого сделать не позволит. Относительная скорость света - предел в любой системе.Иными словами: относительны не только пространство-время. Относительна также скорость
Отредактировано Doctor Manhattan (Сегодня 12:14:00)
Супер, зачем нужны эти сущности если они не предсказывают ничего, выходящего за рамки ОТО?
Что говорит ОТО о предельных скоростях? Когда вы начинаете "двигаться" со скоростью, "превосходящей" скорость света, величина вашего "замедления времени" начинает увеличиваться в геометрической прогрессии.
В ОТО нет скоростей, "превосходящих" скорость света. Лоренц-фактор растет в прогрессии ДО достижения скорости света.
Скорость света предельна не из-за нулевой массы фотона. А исходя из двух постулатов: постулата причинности и постулата СТО о независимости скорости света от выбора инерциальной системы остчета.
Отредактировано Семён Коробов (17.02.2025 12:33:32)
Поделиться59517.02.2025 12:37:27
Семён Коробов, Doctor Manhattan, вы с этой планеты? Не то, чтобы я сомневался, но ответ "нет" многое бы объяснил...
Поделиться59617.02.2025 12:39:58
Семён Коробов, если вы и сейчас ничего не поняли, то вы уже ничего поймете. А потому я не вижу в этом споре никакого смысла. Сами будете разбираться, как это работает. Я же умываю руки Я не собираюсь спорить с религиозными фанатиками - от науки
Поделиться59717.02.2025 12:47:39
если вы и сейчас ничего не поняли, то вы уже ничего поймете. А потому я не вижу в этом споре никакого смысла. Сами будете разбираться, как это работает. Я же умываю руки Я не собираюсь спорить с религиозными фанатиками - от науки
Я уже писал, что буду очень рад, если ваша гипотеза дойдет до опубликования в серьезных изданиях. К сожалению, на мой взгляд, вы, претендуя на научность вашей работы, используете ненаучные методы. Обычно это заканчивается тупиком. Но еще раз - буду очень рад, если ваша работа будет принята.
Поделиться59818.02.2025 14:13:53
Могу похвастаться, я взял ручку и начал продолжать "Наркоз". Но теперь встал вопрос. Насколько реалистично, что ГГ слишком сильно переживал страх, что позвонил матери, и та ему предложила свалить к ней на дачу. А до этого, друг - Иван Заметкин заметил подавленное настроение ГГ и распросил его. Узнал о операции, и пользуясь своим сближением с начальством, и пошел начальника просить отпуск/отгул для ГГ. Вроде хорошо как то идет для героя, а вроде в жизни нет таких Иванов.
В принципе только что описанное пока только в раздумья, и чернильные буковки легко замазать.
Поделиться59918.02.2025 14:46:45
То, что гг надо пить успокаин от тревожности - реалистично.
Друг, который решил ‘поддержать’ и замолвить словечко за гг без его ведома - бывает. Надо будет чувства гг за этот инцидент прописать.
Мамка, которая типа такая: «Забей на врачей, приезжай лечится огурцом!», - тоже бывает.
Получится что гг будет выбирать: поддаться тревоге - уехать к огурцу или преодолеть страх и принять поддержку друга.
Поделиться60018.02.2025 16:22:38
Doctor Manhattan, Вы придёте в субботу на вечер?