Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения

Жажда общения

Сообщений 661 страница 690 из 1159

1

Для тех, кому есть что сказать.

+1

661

Литопс, какой метафоре ?

0

662

Логинова Виктория написал(а):

Логан пишет с эмоциями, немного в темном романтизме. Семён- без раскрытия эмоций, рационально,

О,д а ты - мастер, Победительница!
Мне  и в голову не пришло классифицировать авторов))
Но за по подсказку спасибо - в конкурсной угадайке, они - вещь незаменимая:cool: :cool:

Отредактировано Литопс (21.02.2025 11:44:39)

0

663

Литопс, мне кажется, дорогая Литопс, Вы меня недооцениваете.) Иногда могу в метафоры играть.
А в случае с рассказом Семена переоцениваете. У меня просто нет такой шикарной технической базы знаний как у него, поэтому  так хорошо написать такую запутанную фантастику мне было бы очень очень сложно.

P.s. Ахах, я Вас предупреждал, что после голосования расскажу что-то неожиданное.)

0

664

Logan, это частая практика, когда не имеешь знаний, опираемся на эмоции и переносный смысл 😊

0

665

какой метафоре ?

Казалось, будто они шагали по обескровленным венам мертвого мира.

вот :yep:

0

666

Литопс, я сколько тебя не читала, такое ощущение,что тебе удаётся хорошо не упор на частности, а отношения внутри группы.

0

667

А Семёну отдала авторство благодаря  удачной метафоре, Логан, увы, в этом не силен
Эта цитата из рассказа Логана.
Типа думала, что не силен, а он тебя провел. Вообще у Логана метафор много. Больше,чем у Семёна.

0

668

Doctor Manhattan, Творческие встречи - явки, пароли.

В субботу я буду работать, так что не выйдет. И в воскресенье

Оставляю кота для отдушины

Отредактировано Doctor Manhattan (22.02.2025 01:27:10)

0

669

Эй
эй... сколько слов, а все не по теме, так все же где и как собираемся>? Я конечно, от скромности , все равно про фавлю все, но все же интересно как и куда заходить, чтобы с Вами  в живую услышаться)

0

670

Ж.А.Н. написал(а):

Эй эй... сколько слов, а все не по теме, так все же где и как собираемся>? Я конечно, от скромности , все равно про фавлю все, но все же интересно как и куда заходить, чтобы с Вами  в живую услышаться)

Все же, вроде,  Серый Кардинал, а тут такие темы, а я не в теме), ну как всегда)

Отредактировано Ж.А.Н. (21.02.2025 21:47:50)

0

671

Ж.А.Н., по ссылке проходить, приходи в субботу
Творческие встречи - явки, пароли.

0

672

Ж.А.Н., господин Кардинал, Ваше серейшество, куда мы без Вас?))

0

673

Литопс написал(а):

Логинова Виктория написал(а):какой метафоре ?Казалось, будто они шагали по обескровленным венам мертвого мира.вот

Если бы я придумал такую метафору, то вместо слов "мертвого мира" были бы слова "мертвой планеты" 😅

Когда я написал рассказ на конкурс, он получился около 55 тыщ знаков. Целую нелелю я его ужимал до 40 тысяч. При этом полностью поменял концовку.
Вообще этот конкурс очень тяжело дался, у меня кошка была после операции, писать получалось только перед сном.

Отредактировано Семён Коробов (21.02.2025 22:24:30)

0

674

Семён Коробов, кстати я думаю ужатие пошло не на пользу к сожалению. А сейчас на сайте полная версия?

0

675

Logan,
Первой версии не осталось. На сайт я закинул немного переработанную, чуть больше объемом.
Ужатие пошло не на пользу в плане описательности, но концовка мне больше понравилась в итоге.

Отредактировано Семён Коробов (21.02.2025 22:26:44)

0

676

Семён Коробов, хм, дочитав до конца, я поняла, что ничего не поменялось. Выводы Евгения показались натянутыми. Он должен был об этом думать, когда к крысам шел.

0

677

Логинова Виктория,
Можно подробнее, о чем он должен был думать? 🤔

0

678

Семён Коробов, меня прям всегда интересует и одновременно раздражает тема, если человек становится бессмертным в связи с определенными условиями, он совсем перестает расти? Если это допустим, 9 месячный младенец ? Или он дорастает до полной зрелости и не стареет?
Я -то мысленно делала ограничения по возрасту для вампиров, младше 14 лет упырями не становятся, потому что по церковным правилам полную ответственность за грехи не несут.
Нужно бы правило какое-то ввести в строение организма. Типа выпил или упоролся лекарством - вырос в 27 летнего и ни туда и не сюда не растешь.

0

679

Семён Коробов, думать о чем каждый день думают, как если бы ему объяснили, что всё нормально. То есть от стресса отходить. У вас же реализм.

0

680

Логинова Виктория,
Ну смотрите - более менее с научной точки зрения это выглядит так - в вас заложена программа, вы по ней развиваеиесь до определенного момента. Далее когда генетический аппарат копирует впши клетки для обновления - укорачивается цепочка, называемая теломеразой. Это аппарат старения. Если эта цепочка будет оставаться целой - вы, достигнув зрелости, не начнете стареть.
В моем рассказе ученые добились, чтобы при делении клеток не происходило укорочение цепочек теломеразы, т.е. пройдя терапию в 25 вы будете 25 летним, а в 50 - 50 летним. До достижегия зрелости этот аппарат не работает и теломераза не уменьшается, поэтому терапия не даст никакого эффекта.

Отредактировано Семён Коробов (21.02.2025 23:26:11)

0

681

Семён Коробов, думать о чем каждый день думают, как если бы ему объяснили, что всё нормально. То есть от стресса отходить. У вас же реализм.

Блин, я ничего не понял. Пожалуйста, распишите в какой момент Евгений о чем должен был бы думать.

Я так понимаю, вы считаете, что он не должен был идти в метро на встречу с Дарьей?

Вот как я это представляю:
Евгений встречает девушку, которая рассказывает ему, что он бессмертный. Евгений знает, что технологии продления жизни существуют, но никогда ими не пользовался. При этом он глядя на себя понимает, что действительно выглядит не по своему возрасту. Значит в этой части Дарья говорит правду. Далее он читает историю создания Медтеха и ищет информацию о курсе. В какой то момент Медтех начинает им интересоваться и возможно следить. Что остается Евгению? Он решает встретиться с Дарьей и выслушать, чем она и ее друзья могут помочь.

Отредактировано Семён Коробов (21.02.2025 23:44:41)

0

682

днк всё равно копируется с ошибочками, даже если всё путём с теломеразой.

пусть будет биология в чате, а не физика

0

683

MarsieRed,
Ну, это же фантастика. Мб препарат заодно позволяет уменьшить количество ошибок. А может и нет, с его появления прошло слишком мало времени. Возможно, для этого компания и отслеживает состояние подопытных.

Отредактировано Семён Коробов (21.02.2025 23:45:59)

0

684

Хорошо, когда в фантастику добавляется реальная штука добавлена. Я просто люблю душнить именно на тему биологии.

Вот например: победили старение, а люди не перестают относиться к своему здоровью на пофиг - травят организм, нагрузку мышцам не дают - ибо лень.

0

685

MarsieRed, вооот, т.е. бессмертие становится-вседозволенностью, я люблю душнить на тему переносных смыслов и грехов.

0

686

Семён Коробов, это вкусовщина, он размышляет в эпилоге, мол боится своих желаний. Я просто не верю

0

687

MarsieRed, вооот, т.е. бессмертие становится-вседозволенностью, я люблю душнить на тему переносных смыслов и грехов.

Это снова из серии - если бога нет, то дозволено все. Я уже говорил, что моральные нормы и религия - не одно и то же.

0

688

Семён Коробов, это вкусовщина, он размышляет в эпилоге, мол боится своих желаний. Я просто не верю

Он боится не своих желаний, а того, что ему эти желания могут навязать.

Что делает бог на протяжении всей библии? Навязывает человекам желание стать бессмертными. Он говорит - прими мою мораль и спасешься. При этом сам он своей морали не придерживается.

Да и вообще, что такое вкусовщина внутри произведения? 🤔

Отредактировано Семён Коробов (22.02.2025 09:12:36)

0

689

Семён Коробов, ну, я думала там больше об избранности и об охране. Там куча племен без Бога, они не менее дикие, чем с Богом.
Вообще-то там очевидно написано, что люди сами ищут себе богов, говорить навязаности морали очень сложно. Вспомним того же золотого тельца.

0

690

Логинова Виктория,
Ну так библия однозначно осуждает поклоняющихся золотому тельцу, и говорит что тем ничего не светит. Помнится даже, что поклонявшиеся, по велению бога, переубивали друг друга. Такой мини-геноцид неверных 😅
Поэтому мораль проста - или ты поклоняешься мне, великому яхве, или втыкаешь меч себе в ногу и убиваешь близких.

Отредактировано Семён Коробов (22.02.2025 09:20:04)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения