Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения #2

Жажда общения #2

Сообщений 91 страница 120 из 168

1

Для тех, кому есть что сказать

Предыдущая часть темы: Жажда общения

0

91

Ascard200,
Наука говорит что достижение материальным объектом скорости света - принципиально невозможно.

Либо у вас есть масса покоя и вы никогда не достигните скорости света, либо у вас нет массы покоя и вы - фотон, который в егда двидется со скоростью света.

Отредактировано Семён Коробов (Вчера 12:24:26)

0

92

Lucky,
Разница в том, что искусственно созданного разума я пока ещё не видел. Есть статистическая/лингвистическая модель. Программа. Разума пока нет.

Ну вы предполагаете, что ращум челоаека будет отделен от тела. При этом он булет перенесен на другтй носитель, скажем цифровой. Это уже говорит о том, что возможно существование искусственно созданного разума.

0

93

Ascard200 написал(а):

Я слышал версию

Я тоже не помню, но, по-моему это было у Лема. Про гонщика, которому меняли руки, ноги, печень. А потом пол мозга на флэшку скинули. А потом и вторую половину тоже. А потом попросили вернуть все эти "запчасти" предоставленные ему в рекламных целях, пока он побеждал. На что он вполне резонно спросил, простите, а что тогда останется от меня?

0

94

Lucky,
Это все восходит к античным размышлениям о том, что если каждый год в корабле менять доску, то вскоре в корабле будут тол ко новые доски. А если из старых собрать снова корабль, то каеой корабль будет исходным.

Парадокс Тесея это называется..

Отредактировано Семён Коробов (Вчера 12:26:52)

0

95

Семён Коробов написал(а):

вы предполагаете

Вот-вот. Предполагаю. В настоящее время не считая небольших опытов с вживлением микросхем и работой интерфейсов мозг/компьютер ничего нет. Разума нет.
Пока.
Но, как говорят китайцы -- дорога длинной в десять тысяч шагов начинается с одного, первого шага.

Отредактировано Lucky (Вчера 12:27:08)

0

96

Lucky написал(а):

дорога длинной в десять тысяч шагов начинается с одного, первого шага.

Цель рождает дорогу.

0

97

Lucky,
Я нисколько не сомневаюсь, что общий ИИ будет создан. Очень большая вероятность, что еще при наших жизнях. А вот перенос разума человека куда более сложная штука.

Даже имеющимся LLM создатели запрещают самообучение, что там творится в лабораториях - хрен его знает.

Отредактировано Семён Коробов (Вчера 12:29:43)

0

98

Парадокс Тесея

™Спасибо, что пояснили.. хи-хи
Вы ещё напомните мне, что Ахиллес никогда не догонит черепаху.
Это всё развлекашки для изощрённых умов, которые легко разбиваются фразой мичмана Нечипорюка: "Если вы такие умные, что ж вы тогда строем не ходите?"
И отправит вас копать яму от забора до обеда легко связав пространство и время.

0

99

перенос разума человека куда более сложная штука.

Вы делаете вывод о сложности работы, не понимая, что от вас просят.
Я бы согласился с вами, если б вы мне объяснили что такое "Разум".
Да и чего уж там кривить душой, давайте честно скажем, ЧТО ТАКОЕ ДУША?

0

100

Lucky,
Это всё развлекашки

Эти развлекашки вполне возможно скоро станут очень актуальными. Апории Зенона когда то тоже помогли разобраться с непрерывностью движения.

0

101

Lucky,
Нет никакой "души".

0

102

Все упирается в технологии извлечения и воссоздания. Для этого, наверное, нужно более глубоко понимать процесс, что опять же - технология. Учитывая как все развивается. Это вопрос времени.

0

103

Семён Коробов,  А как вы считаете, возможно ли существование информации в отсутствие её носителя? Чистого разума то бишь.
Это в продолжение вашей беседы (весьма занимательной) о чёрных дырах.

0

104

Lucky,
Если вас интересует мое мнение - то нет, существование информации в нашей вселенной невозможно без материального носителя.

Отредактировано Семён Коробов (Вчера 12:36:09)

0

105

sandro написал(а):

нужно более глубоко понимать процесс

Насколько мне известно, самые передовые открытия происходят на стыке наук.
Может быть нашим "сухарям" надо просто добавить в уравнения грусть и радость, счастье и беду?
Ведь смогли же они очаровать адроны.

Вот вы, sandro,  как думаете? Если камень в форме шара массой 10 кг столкнётся под углом 45" с камнем весом 1 кг каковы будут траектории и скорости после столкновения?
Да?
А если большой камень пожалеет маленький и уменьшит импульс.
И будет ли маленькому обидно двигаться по такой "позорно" траектории?

0

106

материального носителя

Значит, проходя через сингулярность возникающая новая вселенная не имеет никакой информации о том, что было до большого взрыва?
А вы уверены, что учли все материальные носители?
Разве вы не допускаете мысли о Боге, о нечто, что смотрит сверху и задаёт константы? Постоянную планка и тп

0

107

нет

А волны, например гравитационные - это материальный носитель?
А реликтовое излучение?
И много чего ещё...

0

108

И ещё такой вопрос: может ли интеллект отрицать своего создателя? Человек проклинает Бога, ИИ уничтожает человечество...

0

109

Предлагаю направить энергию и идеи в мирное продуктивное русло :D
Попади в Десятку, Февраль 2025

0

110

Нет никакой "души".

А разум есть?

Вот те, кто так считает, и придумали открытие олимпийских игр под тайную вечерю. И драку мальчика боксёра с девушкой.
Помните в Солнечном ударе/Окаянные дни Вани Бунина

-- Так Бога нет?
-- Нет.
-- Значит мы все от обезьяны?
-- Да.
-- и Батюшка тоже?
-- Да.
-- Значит, раз Бога нет, значит ВСЁ МОЖНО!
И этот мальчик утопил в Чёрном море баржу с белыми офицерами.
Не задумываясь ни о чём.

Вот так...

0

111

Олег, я - мимо десяток и конкурсов.

0

112

Lucky написал(а):

А если большой камень пожалеет маленький и уменьшит импульс.И будет ли маленькому обидно двигаться по такой "позорно" траектории?

для этого ему придется перестать быть камнем, по крайней мере, таким как был. Или вмешаются условия из вне. Человечество пока придерживается теории больших камней. Но, по-моему, мы отклонились от темы)

+1

113

Ascard200 написал(а):

может ли интеллект отрицать своего создателя?

И отрицать, и проклинать, и просить о помощи...
Человек слаб.
Кинь ему конфетку в красивой обёртке про Бога -- и он уже счастлив...
Животные с большим мозгом.

Помните у Стругацких?

Стояли звери возле двери. В них стреляли, они умирали.

Отредактировано Lucky (Вчера 12:53:49)

0

114

Lucky, опять же - биохимия у людей разная, и Бог им нужен разный. Интровертам - такой Бог, который будет требовать действия. Экстравертам - то Бог, который за активность будет грозить карами. Когда мы у экстраверта отнимает тормоз в виде запрещающего Бога

Lucky написал(а):

И этот мальчик утопил в Чёрном море баржу с белыми офицерами.
Не задумываясь ни о чём.

0

115

sandro написал(а):

пока придерживается

0

116

Ascard200 написал(а):

Бог им нужен разный.

А почему вы решили, что Бог один? Вы -- старовер? Двумя пальцами креститесь?
А как же Олимп? Странники и тп

Отредактировано Lucky (Вчера 12:56:26)

0

117

Lucky, я разве говорил что Бог един? Я как раз сказал что надо минимум два.

+1

118

Ascard200 написал(а):

тормоз в виде запрещающего Бога

Ошибка.
Он не ЗАПРЕЩАЕТ.
Он задаёт правила игры.
Мир, основанный на правилах.
хи-хи
А людям оставлено главное -- право выбора.
Из того, что нельзя изменить.

0

119

И вообще, все рассуждения о невозможности противоречат основам вселенной. Если все началось с большого взрыва, и дошло до нас, что это, если не перенос «физического». Этот процесс растянут во времени, но он воспроизведен.

0

120

Осталось только обзавестись ускоренной технологией.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения #2