Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Досье на автора » Добро пожаловать или посторонним в


Добро пожаловать или посторонним в

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Пишу редко, мало и плохо, в дуэлях и конкурсах больше участия не принимаю, добровольно никого не критикую.
Если будет желание услышать мои комментарии - пишите.
Своих персонажей люблю.

Если вам есть что сказать (точно?) - тогда в лс.

Зарисовки - В дороге
Сиюмитное
С натуры

Отредактировано Миа (23.06.2017 08:53:55)

0

2

Миа написал(а):

в дуэлях и конкурсах больше участия не принимаю

А раньше принимала?

+1

3

aequans написал(а):

Миа написал(а):в дуэлях и конкурсах больше участия не принимаюА раньше принимала?

Пыталась, чуть попробовала и больше не.

Отредактировано Миа (08.06.2017 23:38:23)

0

4

Не застал  :'(

0

5

Еще про Аглаю.

Аглая, с городских времен периодически мнившая себя художницей, во второй половине дня отправилась рисовать. Мольберт, коробка с кистями, красками, карандашами, а так же корзинка, полная снеди, долженствующая скрасить Аглае одиночество на красивом берегу полноводной реки – что еще нужно живописцу в момент вдохновения? И ничто не предвещало беды, и ни один ангел-хранитель не послал Аглае свыше ни единого намека на то, что день закончится не то что бы плохо, но совершенно не так, как задумывалось.   

А день был чудесным. В меру жаркий, умеренно ветреный – поля шляпки спасали Аглаю от солнца, кружевные рукава платья и воланы на подоле трепетали взволнованными крыльями мотыльков. Аглая была уверена, что окажись здесь и сейчас еще один художник, он наверняка запечатлел бы на полотне эту великолепную картину – крутой, обрывистый берег быстрой реки, подступающий к самому берегу лес,  уходящее к горизонту разноцветное покрывало полей, и замершую на краю обрыва тонкую фигурку, маленькую хозяйку большого имения.

Штришок за штришком, мазок за мазком, слой за слоем появлялись на бумаге намеки и на желто-зеленые поля, и на голубое небо с вытягивающимися бледными, призрачно-туманными барашками облаков…Что именно отвлекло ее от написания картины, сейчас Аглая уже и не вспомнит. Сладкий запах ягод, сосновой хвои, в памяти обрывки разговоров о несметном количестве грибов в лесу – и на мягких лапках незаметно подкравшийся вечер застал врасплох углубившуюся в такой доброжелательный на первый взгляд лес Аглаю неожиданной тьмой и проливным дождем…

Который закончился нескоро, хотя так же внезапно, как и начался. Небо лишь слегка прояснилось, явив взгляду Аглаи редкие бесполезные звезды, по которым она все равно не могла ориентироваться. Ярко пахло мокрой травой, капли с листвы неприятно барабанили по лопухам, тяжелый смолистый аромат еловых колючих объятий – все это было бы прекрасно по отдельности, но в совокупности означало скорую простуду, испорченное платье и перспективы провести ночь в неприятной компании лесных аборигенов. Ноги проваливались во влажный мох с тихим чавкающим звуком, в стороне густо шуршал камышами заболоченный берег реки. Начали перекликаться птицы, вдалеке уныло заухало, хрустнула обламывающаяся ветка…Старый лес жил своей жизнью, и дела ему не было до заблудившейся человеческой букашки.

Аглая утешалась только тем, что ее, конечно, уже начали искать. Вот как только дождь закончился, так сразу и начали. А если над деревней он еще не закончился? А если голодный волк найдет ее раньше, чем ленивая челядь? А если…На этом тревожные мысли Аглаи прервались угрожающим шуршанием темного пятна кустов. Бежать было некуда. Бежать было бессмысленно – насквозь пропитавшийся водой подол платья клейко облепил ноги, сковывал движения, не говоря уже о корягах, кочках, пнях, и ветках, норовящих попасться под ногу, уцепиться за платье, добраться до не исцарапанного еще кусочка кожи. Оставалось замереть на месте и перестать дышать – а из кустов высунулось едва различимое в густом сумраке светлое пятно…без сомнения, собачьей морды. Морда жизнерадостно, звонко и азартно облаяла оторопевшую Аглаю и, поведя ухом на призывный, явно человеческий свист, прозвучавший музыкой в ушах Аглаи, снова скрылась в кустах. Аглая, не теряя времени, ломанулась напролом следом – прямо к порогу избушки.

- Горячей воды, вина, и коляску до дома! – Аглая подавилась этими так и не произнесенными словами, словно споткнувшись о взгляд мужчины, стоявшего на крыльце приземистого, поросшего мхом домишка. Мужчины незнакомого, и, о ужас, разглядывающего ее с пьяной откровенностью пасторального конюха.

Он задержался взглядом на каплях, медленно стекающих с лица на шею, скатывающихся холодными знобкими дождинками в глубокую ложбинку меж двух вздымающихся от быстрого дыхания полушарий груди, едва прикрытых мокрым кружевом глубоко, дерзко вырезанного декольте – Аглая вполне конкретно ощутила невидимые прикосновения, прошелся оценивающим взглядом по ногам, разве что спиной к себе не повернул и не похлопал по заду

0

6

Ночной бред.

Мы все чужие этому городу,
Сюда ведет сотня дорог.
Мы рады даже малейшему поводу,
И на пути уже нет тревог.

Никого не волнуют чужие невзгоды.
Лишь бы они не коснулись нас.
Мы просто не ждем у моря погоды,
Мы просто идем и берем – сейчас.

Мы охотники в вечной безумной погоне,
Львы и пантеры, борзые псы.
А аутсайдеры – на перроне
Грязных вокзалов живой суеты.

Мы оставляем здесь душу и молодость
В обмен на призрачное «потом».
В глазах наших голод и черная холодность
Мы снова и снова, опять рискнем.

Мы растворяемся в ночных улицах
Где никто никому не указ подчас.
Мы просто выросшие на сказках.
Мы – это те, кто был здесь до нас.

0

7

Миа, вы, возможно, неверно истолковали суть раздела "Досье на автора".
У нас тут авторы выкладывают ссылки на произведения, выложенные на ресурсе. Чтобы их систематизировать, так сказать.
Если хотели рассказать о себе, то вам сюда: Всё о нас!
А творческие темы размещаются в творческих разделах ))

0

8

Тогда удалите эту тему, пожалуйста

0

9

Миа, не обязательно удалять. Вы можете её скорректировать в будущем. :-)

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Досье на автора » Добро пожаловать или посторонним в