Тонкости миростроения 1 Прибытие.
- Внимание! Всем Демиургам собраться в кают- компании! Планета на горизонте.
Звездолет ФНП-2024 плавно вошел в звездную акваторию и завис перед космическим телом неясной классификации.
Голос капитана пробежался по кораблю, отразился от кофейных панелей, заставив хиленькое растеньице в белом горшке в очередной раз уронить оранжевый листик.
- Какая планета? Какое собрание? - Встрепенулась первый помощник Туся и нервно поправила на лице яркий бумажный пакет для рекламной продукции. Зачем ему нужна подобная маскировка Туся не знала, зато выглядело таинственно, к тому же помогало поддерживать в пассажирах оптимистичный настрой, когда Демиурги, измаявшиеся от безделья, начинали роптать. Таскать пакет было жутко неудобно, но Туся не унывала, ловко приноровившись раздавать оплеухи рукой левой.
Зачем кают-компания? - Уточнила она, по-хозяйски окинув помещение.
- А я знаю?- Флегматично откликнулся sandro. Он долгое время провел в пути, добравшись до конечной точки поискового маршрута. - Вы сказали: "нужны новые миры". Вот, полюбуйтесь.
- И чем тут любоваться? - Откликнулась миниатюрная Вася, притулившаяся на высоком шкафе для образцов, и хоть Вася была худа и неказиста, но вес в сообществе имела солидный - она организовывала всевозможные празднества, а повеселиться Демиурги любили - на том и стояла всеми четырьмя лапами
- Надо выслать экспедицию. - Авторитетно вмешался Олег, многозначительно шевельнув ушами. Он оккупировал местечко поближе к кухне и охотно делился советами, обычно советы оказывались весьма ценными, но очень дорогими: брал Олег за советы исключительно котлетами, которые при скудном корабельном пайке достать было совсем непросто
- Какие восхитительные пейзажи! Воскликнула впечатлительная Таисия любительница ярких красок, просторов и молний
А как с атмосферой? - Осторожно поинтересовалась Логинова Виктория, деликатно откусывая с вилки сосиску, - Вы сверились с показаниями?
Показания нам прочтет Тех, он - специалист в данной области, - Туся решительно взяла на себя командные обязанности, - сосиску хотелось отчаянно и следовало отвлечься, - Какие будут предложения?
- Давайте высадим десант! - Пиноккио азартно поправил на плече топор, - Мы моментально разведаем что почем!
- И порешите добрую половину туземцев- Пробормотал Олег себе под нос - он не любил агрессивного вояку, зажавшего котлету из обильного пайка для охранников, Деревянный же делиться решительно отказывался, самовольно решив, что за бздяны ему полагается дополнительная порция. Пиноккио вообще был чересчур резковат. В бесконечных стычках ему здорово досталось. но он всегда делал себя сам, иногда из подручных средств, иногда из того, чего попадалось, поэтому не стоило особо привередничать.
- Полагаю что десант не нужен, - Вася ловко скруглила тему, пресекая возможную стычку, - Ограничимся показаниями приборов
- Я так и знал, что у вас кишка тонкая, - Несостоявшийся воитель расстроенно приставил топор к стенке, - Хотя,чего ожидать от мелкого хищника...
- Мы не можем опускаться на планету без должного изучения, - Поддержал Васю Lamm, колыхающийся призрачной дымкой,
Lamm всегда был предельно тактичен, хоть и не лишен юмора, ценимого Демиургами
- Так мы начнем создавать миры в конце концов?! - Подал решительный голос Shteler, он привык всегда бить в цель каждым словом и очень не любил промахиваться.
- Я - за! - Активно поддержала его Ириса, она старалась выглядеть серьезной и обстоятельной, но дурацкий колпак портил весь настрой. Ириса создавала миры продуманные и в полне себе детективные, но Демиурги относились к ее работе легкомысленно - сказывалась катастрофическая недоработка с визуализацией.
-Создание миров горячо поддерживаю!-Ascard200 фонтанировал энтузиазмом, он вообще был очень деятельный только миры создавал строго порционно: то там создаст причину, то тут - следствие - получалось не очень.
- А я создам когорту благодарных слушателей, которые примут мое великое учение, - В кают-компанию боком протиснулся Графофил за собой он катил небольшую тележку в которой стройными рядами сидели последователи и внимали. Последователи и рады были бы разбежаться по своим дела, но, сбитые с толку его велеречивостью,утратили всякую тягу к возражениям. Они внимали молча.
- Прежде чем браться за дело, нужен стимул - Весомо поддержала оружейного коллегу Триш и красноречиво подпихнула банку с допингом
- Я отказываюсь мутить разум подобной похабщиной!- Вскинулся Ascard200, - И вообще, я русскую классику люблю!
- Классика не торкает, - Триш авторитетно поправила кипарик, - А вот эээтооо - полный треш! Особенно без закуски...
- Отставить разговоры. -Комиссар, наконец-то, прекратил разгорающиеся препирательства. Комиссар имел сногсшибательную форму и замысловатый зигзаг на лбу. Сакральный и таинственный, что вызывало трепет перед неизведанным. К тому же спорить с ним не хотелось - кто будет связываться с замполитом 99-го уровня?
- Для благотворной деятельности нам необходим разведывательный отряд для изучения на местности. - Комиссар строго осмотрел Демиургов и погладил бородку. - В него войдут: Туся без пакета, как представитель командного состава, Вася, с ее девятью жизнями, Графофил, который может заговорить до полусмерти местных аборигенов, Пиноккио, для защиты от тех же аборигенов, pinokio, потому что очень нахальную деревянно-носатую рожу не жалко, и Таисия, конечно, за быстрые ноги и способность "вынести из огня" вовремя.
- А котлеты?
-Котлет не будет!
- Успехов вам, товарищи!
И замотивированные Демиурги отважно пошли к люку.
А дальше сами)))
Отредактировано Литопс (04.06.2024 17:49:34)