Перед Вами продолжение рассказов:
Сверхъестественное – существует!
Охота на медведя-людоеда
Шпионаж за шпионом
Увидеть Лешего
Приманка для гномов
Катаска
Дары Катаски
Обещание и знак инопланетян
Я зашёл в класс. Сегодня на Юле были дреды.
- Так и думал, что когда-нибудь их на тебе увижу.
- Кого? – будто бы не поняла она.
- Никого.
- А чего тогда начинаешь? – и отвернулась.
После уроков мы собрались за школой.
- Есть в городе такое место, - начала Юля, - где случаются всякие аномальные явления. И как вы думаете, что это за место?
Настя на неё посмотрела вопросительно, Коля в жизни не скажет вслух, что думает, но отчего-то покраснел. Надо говорить мне.
- То, где мы сейчас?
- Это конечно, но самое такое место – это Кладбище железа!
- Городская свалка?
- Нет – Кладбище железа! Ну, где всякие старые машины, а не пищевые отходы, как ты сперва подумал.
- Да понял я уже. Это где-то недалеко, да?
- А ты даже не знал? Это рядом с твоим домом!
- Ну, не так уж и рядом.
Идти было недолго, так что вскоре дошли. Гаражи, сарайчики, груды металла перемежались между собой, обойти за день всё это было нереально, поэтому решили разделиться. На этот раз обломанные спички достались мне и Насте, но Юля почему-то всё равно осталась недовольна.
- Ну что, пошли? – обратился я к Насте и направился в ближайший гараж.
После долгого изучения пыльных закоулков я наткнулся на знакомый предмет когда-то белого цвета.
- Что это? - Настя как раз вышла из комнаты по соседству, что обшаривала только что.
- «Дэнди». А я-то думал, куда она делась… Джойстики и кассета – всё на месте. И ведь помнил, что внезапно пропала… - я сунул приставку под мышку. – Ладно, пошли, надо Юле найти что-нибудь, а то опять будет недовольна.
Походили ещё. Я понял, что Настя устала, и мы в итоге залезли в относительно целую на вид машину и просто откинулись на заднем сиденье.
- Помнишь, ты меня как-то спрашивал, что я думаю о Юле? Коля вот считает, что она – бог. Она постоянно ищет каких-то инопланетян, но я думаю, она сама – инопланетянка!
- Ты это сейчас сказала, и я вдруг подумал, что ты сейчас больше на инопланетянку похожа… - вслух удивился я.
- Погоди, дай объясню. Просто, что она ни захочет – то и случается!
- Это разве не говорит о её божественности?
- Нет. Она сама не ведает, что творит. Её раса инопланетян отличается исполнением тайных желаний. И вот она попала к нам, считает себя землянкой, но нельзя ей рассказывать о её инопланетности! Иначе может случиться непредвиденное…
Я всё больше убеждался, что инопланетянка сейчас сидит передо мной.
- Так, о чём это вы тут шепчетесь? – заглянула Юля в окно.
- Н-н-ни о чём, - ответила Настя и покраснела.
- Знаю я это ваше «ни о чём», а потом от этого дети рождаются, - проворчала Юля.
Я представил, как эта её мысль осуществится. По божественной ли прихоти или инопланетному дару – без разницы, но что-то мне неохота испытывать подобное.
- О, а машину вы хорошую нашли, - продолжила она так, будто не пророчила нам только что непорочное зачатие. – Даже не такая ржавая, как остальные, - обернулась: - Коля, иди сюда! – Обошла машину и села за руль. Коля меж тем потеснил нас на заднем сиденье. – Так куда вас довезти? – обернулась к нам Юля. Ну, точно таксист! Куда она нас может затянуть?
- Не надо нас никуда везти! – заверил её я, пока её фантазия не завезла нас на Марс или ещё куда подальше.
- Не боись, довезу, куда скажете! – улыбнулась Юля и в подтверждение своих слов подняла большой палец вверх, показывая «будет высший класс!»
«Домой», - подумалось мне. «Только ко мне домой, а то мало ли, куда ты нас отвезёшь.»
Настя и Коля, похоже, думали о том же – всеобщее молчание.
- Ну, какие-то вы неинтересные! Назовите хоть что-нибудь.
- Хорошо, отвези нас в центр города, - я решил, что от этого вреда не будет.
Юля увлечённо крутила руль и переключала скоростя.
- Стас, а ты изображай звук мотора.
- Ещё чего!
«В пути» мы были где-то минут пять.
- Ладно, доехали, - вдруг решила она и вылезла из машины. Так, а сейчас пошли в Центр! Я же должна была вас дотуда довезти.
Но стоило мне выйти…
- О! А это у тебя что?
- Дэнди. Приставка, здесь нашли.
- А кто у нас всех ближе живёт? – она оглядела всех вокруг, остановив взгляд на мне.
- Ну, я. Ты же и сама знаешь, - скрывать было бесполезно.
- Всё, пошли к тебе! – быстро решила она.
- А как же Центр, куда ты нас не довезла?
- Да кому нужен этот Центр?
Пришли мы ко мне.
- Так, давай, подключай все эти провода! – распоряжалась Юля, как у себя дома.
Кассета была, конечно, «4999» - на любой вкус и цвет. Джойстика было два, играли по очереди. Выяснилось, что Настя не знает, что это такое, и Юля стала учить её всему.
Что самое странное: если всё работает – почему приставка оказалась на Кладбище?
Играя в «Дональд Дак», я вспомнил свои мысли из детства:
- Всегда думал: как утки могут разговаривать по-человечески? Ведь у них нет нужных связок, чтобы выговаривать людские звуки.
- Ничего странного тут нету, - заявила Юля, - они разговаривают по-своему, просто ты их понимаешь.
- Но ведь обычных уток я не могу понять.
- Не можешь, потому что не хочешь. Ты прислушайся как-нибудь, что они там крякают… Эх, ну вот – из-за тебя проиграла. Всё – ты свою очередь пропускаешь, нечего было меня отвлекать!
Играли допоздна, после чего Юля вдруг объявила, что мы с Колей должны их проводить до дома. Мне, в общем-то, несложно, Коля на это тоже согласно промолчал.
На следующий день, идя в школу, я вдруг отчётливо расслышал:
- Когда я снова стану чёр-рным?
Оглянулся – вокруг никого. Только крупная белая ворона у столба. Или ворон.
- Почудится же, - сделал вывод я и пошёл дальше. Интересно, какая сегодня будет у неё причёска?