Не знаю, как вы господа, а я уже два месяца хожу сам не свой. И на работе меня все спрашивают: "Что это такое с вами, Геннадий Петрович? Что у вас глаза так светятся? Неужто нашли кого?"
А я только улыбаюсь. Не хочу никому говорить, что у меня - любовь, потому как неприлично человеку на пятом десятке заикаться о подобном. Думал, никогда уже не испытаю этого возвышенного чувства, что осталось оно позади, а нет! Нашло меня, сколько ни прятался от него. Нашло, родненькое!
Я все хожу и улыбаюсь. Соседи на меня косо смотрят. Жена устраивает истерики, посуду бьет. Думает, у меня кто-то есть. А мне и дела нет до нее. Лежу на диване и думаю лишь о той - единственной.
Видится мне поваленный лес и туша медведя. Я подхожу к ней с ножом, режу дрожащими руками - аккуратно, чтобы не испортить мех. От шкуры немного пахнет - даже очень сильно пахнет, но я все равно закутываюсь в нее с головой и иду дальше, переступая через сожженные березки, усыпанные летним снегом.
Внук мне все докучает: "Деда! Деда, я кушать хочу!"
А я ему: "Брысь! Три дня назад ели!"
И шкура меня так тепло греет, и на душе так спокойно, что плакать хочется от счастья.
И так мы и идем вдвоем через овраги и остовы домов, через обгоревшие деревья и дымящиеся поляны. И, куда ни взглянешь, везде одно.
Только внук меня все донимает: "Деда! Деда, давай переждем в норе! Ветер такой холодный!"
А я ему: "Брысь! Он теперь всегда будет холодным!"
И мы идем дальше, через руины автострад. И так хорошо на душе, так спокойно. Не нужно больше ни о чем тревожиться: ни об ипотеках, ни о ценах на нефть, ни об инфляции, ни об американцах, ни о ядерных подлодках - ни о чем! Так хорошо на душе! И куда ни взглянешь, везде одно: от Мадрида до Камчатки, от Северного полюса до Южного, от Австралии до Канады: все - одно, все - Россия. Матушка!
И шкура так хорошо меня греет, и так тепло на душе.
Только внук меня все изводит: "Деда! Деда, а где все?"
А я ему: "Брысь! Нету их больше!"
"А почему нету, деда?"
"Потому что Россия создана, чтобы быть великой, а не для того, чтобы в ней жили люди!.."
Так вот, не знаю, как вы, господа, а я уже два месяца хожу сам не свой - влюбленный! Все жду ее, родненькую.
Жду с нетерпением...
Другие мои работы:
Рассказы:
Травите насекомых вовремя
Мать получает похоронку
Геноцид сферических коней в марсианских биолабораториях
Большие перемены
Бюро не ошибается
Последний моветон мертвеца
О том самом времени
Большое убийство в Малом театре
Где обитают боги
Идиот
Черный графоман
Разговор с психиатром
Один на диване
Любите тех, кто будет вас убивать
Боевые голуби окраин
ДокУмент
Месть ковбоя
Миниатюры:
Умереть за Партию!
Сладкие грезы приусадебной тли
Когда люди становятся гусеницами
О Федоре Петровиче, который познал дзен
Времени нет
Как я полюбил ядерную войну
Черные ветра:
Брат короля (Черные ветра)
За Старыми тропами (Черные ветра)
Незаконченные:
Опиум
Самоубийца
О порядках на Портовом дворе
Печальный Дольф (Черные ветра)
Хроники Империи
Натали
Несвобода
Свиная отбивная
Отредактировано Графофил (29.09.2024 01:16:19)