Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Межзвездный десант

Межзвездный десант

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Они были настоящей элитой. Непреклонной боевой единицей, готовой выполнять абсолютно любые цели и задачи в далеко не любой точке земного шара. Но на Земле было запрещено вести захватнические войны. А, значит, срок их службы подходил к концу. Никогда больше им не придется красить траву и ломать головы о табуретки - вернее, табуретки о головы. Потому что настоящей космической десантуре не страшны никакие враги и, уж тем более, предметы мебели. Пришло время грозным боевым поросятам возвращаться в родную гавань!
...
Грузовой отсек транспортного самолета был забит под завязку нежными розовыми телами. Все вместе они были непреклонной боевой единицей, но по одиночке - оставались нолями. Командовал ими чрезвычайно важный ноль с особенно яростно заточенными клыками, суровый полковник Шницель. Еще до начала полета он выдал боевой единице по черной повязке и теперь приказал нолям ее надевать - хрюканьем, не терпевшим возражений.
Но маленький поросенок Бекон ничего так сильно не боялся, как холодной космической темноты. Он хотел уже задать свой порочный вопрос, но был тотчас сурово обезмолвен.
"Так положено!" - рявкнул полковник Шницель.
То, что было положено, следовало уважать, ценить и исполнять.
Тьма опустилась на боевую единицу.
"Дорогие мои поросята, - хрюкал из глубин холодного космоса суровый голос полковника. - Мне только что доложили, что наши дорогие собратья на далеком-далеком Юпитере подвергаются чудовищным притеснениям. Будь на то моя воля, я давно бы положил им конец. Я бы жизнь свою положил за братьев своих..."
Маленький поросенок Бекон думал о далеком-далеком Юпитере, о далеких-далеких фермах с далекими-далекими поросятами. Поросята громко рыдали. Поросята рыдали без продыху. Поросята давились слезами. Поросят давили ногами. Они плакали и звали на помощь. Он чувствовал нежной кожей - их суровые горячие слезы.
Маленький поросенок Бекон приспустил край повязки: полковник Шницель стоял перед ним и сурово сморкался в мокрый платок. Полковник пригрозил ему гаечным ключом.
"Ну-ка, закрой-ка глазки!
Дорогие мои поросята, шутки кончились. Мне только что доложили, что мы подверглись обстрелу далеким-далеким Юпитером, притесняющим поросят. Но не беспокойтесь, покуда я с вами, вам ничего не грозит!.."
И тут загремели орудия. Громкие. Оглушительные. Металл в суровом копыте гремел о металл. Далекие-далекие пушки далекого-далекого Юпитера выпускали по самолету нолей один залп за другим. Снаряды сотрясали кабину. Пилот делал маневр. Самолет входил в пикет. Самолет ускорялся. Самолет останавливался. И тотчас - резко, обманчиво продолжал свой непримиримый путь. Зловонный ветер горячего неба дул маленькому поросенку Бекону в рыльце - сквозь такие суровые осколочные отверстия.
"Дорогие мои поросята, - хрюкал у самого уха суровый голос. - Мне только что доложили, что мы - понесли потери. Мы - потеряли бойца: и сына, и отца! Героя! Но, главное, друга! Сосиска был подло убит!.."
И тут в безжизненном космосе раздался отчетливый стон. Следом звонко щелкнул затвор.
И вновь прогремело орудие. Громкое. Оглушительное.
Сосиска был точно мертв.
"Дорогие мои поросята! Мы должны чтить его жертву! Мы должны помнить о крови, пролитой подлым врагом! Думайте о вашем товарище! Вашем друге! Вашем павшем герое!.."
Маленький поросенок Бекон снова приспустил край повязки: Сосиска с проломленным черепом бесславно лежал в луже темной крови. Холодным резким движением суровый полковник Шницель молча застегнул кобуру.
"Ну-ка, не подглядывать!..
Дорогие мои поросята! Мне только что доложили! У вас появилась возможность отомстить за павшего друга! Разворачивай! Судно!!!.."
И тут судно развернулось. Встряхнулось. Колыхнулось. Полетело на звуковой. На сверхзвуковой. Гиперзвуковой. Полетело в далекий космос.
"Выходим из атмосферы! Преодолеваем гравитацию! Приготовиться к гиперскачку!.."
Мимо проносились спутники. Мимо проносились планеты. Мимо проносились звезды. Галактики. И Вселенные. Маленький поросенок Бекон и сам был Вселенной. Он плавал в безмолвном эфире, как крошечное ничто. Копыта большого взрыва сурово трясли его тощие-тощие плечи.
"Дорогие мои поросята! Мне только что доложили! Мы только что обогнули предательские кольца Юпитера! Входим в атмосферу! Всем снять повязки! Всем надеть парашюты! Приготовиться - к высадке!.."
Маленький поросенок Бекон не спешил исполнять приказ. Ни разу до нынешней ночи не прыгал он с парашютом. Маленький поросенок Бекон ничего так сильно не боялся, как огромной неземной высоты.
"Дорогие мои поросята! Мне только что доложили! Вынужден вам сообщить, - с острою болью в сердце, - и непримиримой тоской! Откроется лишь один – один парашют из трех!.."
Маленький поросенок Бекон думал о неисправных парашютах. Они, вероятно, были очень-очень дешевыми, раз их выдали в два раза больше. Он также немного думал о далекой-далекой даче полковника Шницеля, где ни один десяток раз голодными земными ночами ему приходилось копать суровую твердую землю. Новая дача полковника была очень-очень дорогой. Неисправные парашюты десанта были очень-очень дешевыми. И можно было даже подумать, будто эти две вещи каким-то образом - связаны. Но маленький поросенок Бекон подумал более тщательно и пришел к приятному выводу, что никой связи между ними не было.
Однако его мучал вопрос.
- Если парашютов - лишь треть? - спросил он тихо-тихо. - Почему бы не высадить в таком случае лишь треть боевой единицы?..
Суровый полковник Шницель разумным вопрос не нашел.
- У меня - квота! - рявкнул он оглушительно, подняв над головою листок. - Отставить разговоры!
Дорогие мои поросята! Покуда я с вами, вам - ничего не грозит! Мой хитроумный план сохранит множество жизней! Единица вполне избежит неприятное столкновение с твердью! Чтобы тотчас вступить в столкновение с подлым врагом!..
Суровый полковник Шницель бросил мешок веревок и сказал молчаливым нолям связаться по трое в ряд. Маленький поросенок Бекон чуть было снова все не испортил: он чуть было не задал свой крайне порочный вопрос, но был тотчас очень сурово и очень своевременно обезмолвен.
Маленький поросенок Бекон очнулся внезапно, болтаясь над твердой поверхностью - на спине огромного Котлеты. Кровные узы нерушимого боевого братства виток за витком смыкались вокруг него. В раскрытом хвосте самолета мелькали грозовые тучи. Ярко светили звезды - такие далекие, но такие знакомые. Маленький поросенок Бекон думал о том, что близкий-близкий Юпитер очень походит на далекую-далекую Землю. Можно было даже подумать, не отличается от нее совсем.
"Группа Альфа - пошла!"
Группа Альфа, - Грудка, Шейка и Подчеревок, - сначала вместе пошла; потом - вместе побежала. Вместе подпрыгнула. Вместе полетела. В темном небе раскрылись все вместе три непримиримых белых купола.
"Группа Бета - пошла!"
Группа Бета сначала пошла. Потом - побежала. Полетела. Промчалась на звуковой. На сверхзвуковой. Гиперзвуковой - мимо плавно спускавшейся группы Альфа.
"Группа Гамма - пошла!"
Маленький поросенок Бекон оглушительно завизжал. Он визжал так громко и так оглушительно, как ни визжал никто и никогда. Но огромный боров Котлета непримиримо рвался к победе. Видимый квадрат неба неуклонно рос. Маленький поросенок Бекон цеплялся дрожащим копытцем за суровые, но прежде невидимые, вогнутости фюзеляжа.
"Группа Гамма! Почему вы медлите?! Выполняйте прика-а-аз!!!.."
Суровое копыто полковника вновь поднялось и опустилось - маленький поросенок Бекон выпал в пустое пространство холодного-холодного космоса и, без конца кувыркаясь, устремился навстречу звездам.
Он очнулся совершенно внезапно. Огромный боров Котлета без остановки дергал кольцо. На широкой спине рваными клочьями трепыхались внутренности рюкзака.
- Дергай! - визжал в левое ухо долговязый ноль, Вырезка. - Дергай кольцо, Бекон! Не то превратимся в отбивную! Превратимся в фарш!..
- Я - не дотягиваюсь!
- Дергай! Дергай, кому говорят!..
Маленький поросенок Бекон наконец дотянулся. Белый купол выпорхнул в небо, будто спасительное крыло. Купол мигом распрямился. Надулся. Разросся. Но подлый-подлый Юпитер по-прежнему стремительно приближался. Скорость порочного сближения не то, что не ослабла, но как будто бы даже и вовсе продолжала набирать силу.
- Слишком большой вес! - завизжал долговязый Вырезка. - Избавиться от лишнего груза!..
Огромный Котлета с нескрываемым беспокойством покосился на крошечный ножик в длинном копытце боевого товарища. Товарищ находился в процессе выполнения поставленной задачи. Крепкие узы кровного братства истончались на глазах. Огромный-огромный источник лишнего груза, резко переменившись в гримасе, сомкнул большие копыта на длинной-длинной шее источника груза малого.
Земная поверхность Юпитера стремительно неслась им навстречу. Маленький поросенок Бекон подумал даже, что близкий-близкий Юпитер несется на сверхзвуковой. В предрассветном, холодном сумраке все отчетливей и отчетливей проглядывали очертания леса. Вдалеке вставали крыши домов. Дома росли. Множились. Ширились. Проступали кривые улочки. Проступали дворы. Мимо одна за другой, - поочередно, - проносились непримиримые боевые группы: Дельта, Дзета и Тета.
Синий-синий Вырезка лихорадочными движениями раз за разом вонзал закаленную твердую сталь в податливую мягкую плоть. Огромный-огромный Котлета визжал оглушительно, но нисколько не ослаблял хватку. Маленький поросенок Бекон, истерично дергая глазом, тоненьким перочинным ножичком резал толстую-толстую веревку.
Еще до восхода солнца весь лишний груз с ужасающим воплем скрылся в гуще деревьев. Маленький поросенок Бекон летел над деревьями. Холодный-холодный ветер непримиримо гнал его к цели. И он все летел. И летел. Над лесом. И над лугами. Покуда не зацепился за верхушку огромной ели. Стропы тотчас запутались. Дерево опасно качнулось - над украшенной к празднику площадью.
Маленький поросенок Бекон растерянно поглядел по сторонам.
Со всех сторон раздавались мучительные визги: угнетенные поросята Юпитера тщетно взывали о помощи. Некоторые, впрочем, уже молчали: группа Дельта, скрывшись в проломленной крыше сарая, не подавала более никаких звуковых сигналов; группа Дзета давно исчезла в черном провале красного-красного льда замерзшего голубого озера; группа Тета висела под большим раскидистым дубом: с окровавленных веток свисали синие-синие рождественские гирлянды.
Сам же подлый Юпитер оставался невредим. Оставался далеко-далеко.
"Произошла большая ошибка, - думал маленький поросенок Бекон. - Должно быть, самолет сбился с курса. Ведь не могли же нас обмануть! Обмануть как бездумных свиней! Нет! Не могли! Никак не могли!.."
Обманывали только лишь на далеком-далеком Юпитере. А на близкой-близкой Земле маленьким глупым поросятам всегда говорили правду...

Другие мои работы:

Рассказы:
Травите насекомых вовремя
Мать получает похоронку
Геноцид сферических коней в марсианских биолабораториях
Большие перемены
Межзвездный десант
Бюро не ошибается
Последний моветон мертвеца
О том самом времени
Большое убийство в Малом театре
Где обитают боги
Идиот
Черный графоман
Разговор с психиатром
Один на диване
Любите тех, кто будет вас убивать
Боевые голуби окраин
ДокУмент
Месть ковбоя

Миниатюры:
Умереть за Партию!
Сладкие грезы приусадебной тли
Когда люди становятся гусеницами
О Федоре Петровиче, который познал дзен
Времени нет
Как я полюбил ядерную войну

Черные ветра:
Брат короля (Черные ветра)
За Старыми тропами (Черные ветра)

Незаконченные:
Опиум
Самоубийца
О порядках на Портовом дворе
Печальный Дольф (Черные ветра)
Хроники Империи
Натали
Несвобода
Свиная отбивная

Отредактировано Графофил (16.10.2024 02:39:09)

+1

2

"Дорогие мои поросята" - вот не понял, почему именно это фраза, как юмор, она вроде не обыгрывается. Суровый командир, обращается к подчиненным (ну или так должно выглядеть), а "Дорогие мои поросята", ну не как не клеиться с этим образом. Может на оборот: они поросята, а командир их называет - волками, в том плане, что они десятники, и любого готовы порвать. Обыгрывается юмор: Поросята - суровые волки, ну и отсылка на "Три Парасенка", тем самым еще более веселый образ.
"Грузовой отсек транспортного самолета" - действия в космосе же, вроде, почему не космического корабля?  " Вдали загремели орудия. Громкие. Оглушительные. Металл в суровом копыте гремел о холодный металл. Далекие-далекие пушки далекого-далекого Юпитера выпускали по самолету нолей один залп за другим". - То есть, либо межпланетные орудия бели по поверхности планеты, попадая в самолет, либо самолёт этот, не самолёт вовсе, а где находиться в космосе, на орбите.
"Дорогие мои поросята! Мы должны чтить его жертву! Мы должны помнить о крови! Пролитой подлым врагом! Думайте о вашем товарище! Вашем павшем герое!.." - Думаю, лучше не - "Вашем" , а "Нашем", павший герой не только один из десантник, но еще и герой нации, а значит герой всех, то есть логично, что Наш герой, а не Ваш.
"Сосиска лежал бездыханный в темной бесславной луже". - "бесславно луже" - это в собственной мочи что ли? Ну, как то уж слишком. Даже если его пристрелили свои, командир, да подло, но на благо общего дела, то уж точно, лужа ну не как не может быть бесславной, смерть - возможно, но тогда меняйте текст).
"Распоротый рюкзак на широкой спине борова висел во все стороны рваными грязными клочьями". - а с чего они стали грязными вдруг)?) То есть парашют порвался не от могучей спины Котлеты, а от чего то другого)?
Понятно - что данное произведение, стеб, юмор )при чем черный) и ирония, но, все же, если командир или власть, с какой-то целью обманывали десантников, то это толком не раскрыто. Я только могу предполагать, что командир, все это устроил, что бы списать: парашюты, бойцов (хотя и не понятно, для чего бойцов то), чтобы, списать и потратить деньги на свою дачу. Но это так, завуалированно, а в тексте упоминается всего раз и в скользь, что вообще не понятно, что же тут твориться)
И вспоминается одно произведение из далекого 2006:
....
"Наша армия что надо
Гасим звезды голым задом
Но из моды вышел ядерный удар
И поэтому пойдете
Только с тем, что унесете"
Так сказал нам папа-адмирал

Что ж, спасибо и на этом
Зеков - целая планета
Нас лишь пятеро, но нам не привыкать
Упыри идут на дело
Значит все в порядке смело
Скоро мы заявим, вашу мать
"Санитары подземелий"

Отредактировано Ж.А.Н. (01.10.2024 12:50:49)

+1

3

Бесплатная - бессмысленная кмк.
Больше всего понравилась сцена с парашютом. Товарищ находился в процессе решения проблемы.)))
Дорогая дача полковника и очень дешёвые парашюты хорошо.
Да в принципе хорошо.  Супер гиперболизация с Юпитером. Свиньи космодесантники. Боевая единица вместе и ноли сами по себе. Много много славных моментов.
Чёрная сатира на ещё более чёрную реальность.

+1

4

Ж.А.Н. написал(а):

"Дорогие мои поросята" - вот не понял, почему именно это фраза, как юмор, она вроде не обыгрывается. Суровый командир, обращается к подчиненным (ну или так должно выглядеть), а "Дорогие мои поросята", ну не как не клеиться с этим образом. Может на оборот: они поросята, а командир их называет - волками, в том плане, что они десятники, и любого готовы порвать. Обыгрывается юмор: Поросята - суровые волки, ну и отсылка на "Три Парасенка", тем самым еще более веселый образ.

Боюсь, я сильно поторопился с выкладыванием рассказа: текст очень новый, - написан вчера, - и начало все еще нуждается в серьезной доработке.

Ж.А.Н. написал(а):

"Грузовой отсек транспортного самолета" - действия в космосе же, вроде, почему не космического корабля?  " Вдали загремели орудия. Громкие. Оглушительные. Металл в суровом копыте гремел о холодный металл. Далекие-далекие пушки далекого-далекого Юпитера выпускали по самолету нолей один залп за другим". - То есть, либо межпланетные орудия бели по поверхности планеты, попадая в самолет, либо самолёт этот, не самолёт вовсе, а где находиться в космосе, на орбите.

Настоящему межзведному десантнику, чтобы отправиться в космос, нужно крепко зажмуриться и включить воображение. Подразумевалось, что суровый полковник бьет гаечным ключом по фюзеляжу: это, собственно, и есть грохот взрывов. По-видимому, нужно лучше выделить данную деталь

Ж.А.Н. написал(а):

"Сосиска лежал бездыханный в темной бесславной луже". - "бесславно луже" -

Рассказ не настолько черный. Подразумевается кровь, но выбор слов действительно может сбить с толку.

Ж.А.Н. написал(а):

"Распоротый рюкзак на широкой спине борова висел во все стороны рваными грязными клочьями". - а с чего они стали грязными вдруг)?) То есть парашют порвался не от могучей спины Котлеты, а от чего то другого)?

Я был уверен, что исправил данный косяк. "грязный" не несет вообще никакой смысловой нагрузки: мне нужно было прилагательное, чтобы придать тексту определенное звучание. Снова не самый удачный выбор слов. Исправлю

Ж.А.Н. написал(а):

"Наша армия что надо
Гасим звезды голым задом
Но из моды вышел ядерный удар
И поэтому пойдете
Только с тем, что унесете"
Так сказал нам папа-адмирал

Что ж, спасибо и на этом
Зеков - целая планета
Нас лишь пятеро, но нам не привыкать
Упыри идут на дело
Значит все в порядке смело
Скоро мы заявим, вашу мать
"Санитары подземелий"

:D

Отредактировано Графофил (01.10.2024 12:55:17)

0

5

Logan написал(а):

Больше всего понравилась сцена с парашютом. Товарищ находился в процессе решения проблемы.)))

Собственно, из-за этой сцены и решился забросить рассказ на форум. Мне она показалась весьма... интересной  :D

Logan написал(а):

Чёрная сатира на ещё более чёрную реальность.

Подождите, пока я доведу свой долгострой, Хроники Империи, до ума. Юмор в рассказе отвратительно черный: в принципе - без тормозов. Но качество текста, увы, все еще удручает  :smoke:

Отредактировано Графофил (01.10.2024 20:28:54)

0

6

"Настоящему межзвёздному десантнику, чтобы отправиться в космос, нужно крепко зажмуриться и включить воображение. Подразумевалось, что суровый полковник бьет гаечным ключом по фюзеляжу: это, собственно, и есть грохот взрывов. По-видимому, нужно лучше выделить данную деталь" - Так в том то и дело, поросята не должны знать, что это самолет, они должны думать, что это космический корабль, видь полковник и пытается сделать, что бы именно так, его подчинённые думали. А читателям, пояснять, по крайней мере таким подобным образом, в самом начале произведения - не надо. В данном случае, читатель, по признакам "суровый полковник бьет гаечным ключом по фюзеляжу", которые указывает писатель и должен догадаться, что что-то не так) Иначе, от части, вся интрига раскрыта раньше времени и читатель не сам пришел к этому открытию, а ему прямым текстом говорят - этим поросятам, зачем то подряд мозги.  А фюзеляж, он может быть и на космическом корабле, то есть, мне думается, сначала надо было по тексту писать что космический корабль, а уже под конец истории, раскрыть что это вовсе не космический корабль, а всего лишь самолет, и все обман) Но, может я ошибаюсь, и просто придираюсь http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king.gif )

0

7

Ж.А.Н. написал(а):

А фюзеляж, он может быть и на космическом корабле, то есть, мне думается, сначала надо было по тексту писать что космический корабль, а уже под конец истории, раскрыть что это вовсе не космический корабль, а всего лишь самолет, и все обман)

А это, кстати, интересная мысль

0

8

Доброго времени суток, уважаемый автор!
Я к вам с ответным визитом :yep:
космическая фантастика, да еще боевая всегда вызывала в моем сердце отклик (сказывается военное прошлое)
И, хоть слышаться в этом расске отголоски мультипликационной серии десанта звездного, всеравно
Читаю в предвкушении:

Пришло время грозным поросятам возвращаться в родную гавань!

Я так понимаю, что это стёб над доблестными ВДВешниками? Автор, вы в своем репертуаре) Я не удивлюсь, что непреклонных поросят послали на штурм бастионов Юпитера в качестве "закаленного" мясца к обеденному столу : :cool: 
Читаю с интересом - а ну как моя догадка подтвердится:

Металл в суровом копыте гремел о холодный металл.

А почему такая неразбериха? Судя по тексту, это полковник Шницель барабанил гаечным ключом по железному баку, но в процессе оказалось, что обстрел и взаправду случился...:sceptic:Хотя, придирки опустим - когда далекий Юпитер обстреливает орабль в общей неразберихе пропадает любая логика %-)

Пилот делал маневр. Самолет входил в пикет. Самолет ускорялся. Останавливался. И тотчас же резко, обманчиво продолжал свой путь.

Напоминает до боли диснеевский мультик "Том и Джери" - там тоже машинки. ведомые котом, выделывали головокружительные пируэты, только маневры были быстрыми без лишних слов и прилагательных.

В безжизненной космической тьме прозвучал тихий стон. Звонко щелкнул затвор.

Я надеюсь ноли наконец-то заткнули надоедливого полковника метким выстрелом? И правильно. Достал.

Он также немного думал о далекой-далекой даче полковника Шницеля, где ни один десяток раз ему приходилось голодными земными ночами копать суровую твердую землю.

Про полковничью дачу избито и вторично - не об этом должен был думать перед смертью невинный поросенок!

Новая дача полковника была очень-очень дорогой. Неисправные парашюты десанта были очень-очень дешевыми И можно было даже подумать, будто эти две вещи каким-то образом - связаны.

Читатель зевает, теряя интерес под бесконечный бубнеж о воровстве в армейских закромах и бестолковых приказах в нашей. российской армии, по шею залитой дерьмом .Может  придумаете что-нибудь новенькое про Юпитер?
...
...
...
М-да... Очевидно, это должно читаться весело, если бы не было так грустно.Уважаемый автор, может, вам бросить это дело? Вместо легкого водевиля у вас получилась злая сатира, совсем не смешная.
Но за графофилию солидарно поставлю плюсик - все мы не без греха... :dontknow:
С уважением)

Отредактировано Литопс (07.10.2024 20:41:20)

+1

9

Зная творчество автора, думаю, злая сатира и была задумана.)
Не согласен, было пару моментов, которые улыбнули. Сцена с парашютом например.
И водевиль не получился бы лёгким. Тут конкретный толстый указатель на предмет сатиры и поросячья кровища рекою.

0

10

Литопс написал(а):

А почему такая неразбериха? Судя по тексту, это полковник Шницель барабанил гаечным ключом по железному баку, но в процессе оказалось, что обстрел и взаправду случился...:sceptic:Хотя, придирки опустим - когда далекий Юпитер обстреливает орабль в общей неразберихе пропадает любая логика

Текст еще зелененький, не поспел :(
Обычно я даю ему время две-три недельки настояться, а тут прямо с пылу - с жару.
В общем, его нужно рафинировать еще долго: начало слабовато

Литопс написал(а):

Напоминает до боли диснеевский мультик "Том и Джери" - там тоже машинки. ведомые котом, выделывали головокружительные пируэты, только маневры были быстрыми без лишних слов и прилагательных.

К сожалению, примитивное воображение Бекона примерно так и работает.
Сила воображения - никакие законы не страшны...

Литопс написал(а):

Про полковничью дачу избито и вторично - не об этом должен был думать перед смертью невинный поросенок

К сожалению, большинсто стереотипов взяты из жизни. Бекону еще повезло, что дача - отечественная. Вот была бы она итальянская...

Литопс написал(а):

Читатель зевает, теряя интерес под бесконечный бубнеж о воровстве в армейских закромах и бестолковых приказах в нашей. российской армии, по шею залитой дерьмом .Может  придумаете что-нибудь новенькое про Юпитер?

Нет. Вынужден мучать читателя вынужденными причинно следственными связями :(

Литопс написал(а):

М-да... Очевидно, это должно читаться весело, если бы не было так грустно.Уважаемый автор, может, вам бросить это дело? Вместо легкого водевиля у вас получилась злая сатира, совсем не смешная.
Но за графофилию солидарно поставлю плюсик - все мы не без греха...

Боюсь, сатира, она как наркозависимость - так просто не бросишь...

+1

11

Графофил написал(а):

примитивное воображение Бекона примерно так и работает.
Сила воображения - никакие законы не страшны...

О, да! Примитивное воображение - это сила страшная :D

Графофил написал(а):

Боюсь, сатира, она как наркозависимость - так просто не бросишь...

Солидарно плюсую! Но сатира - поверхность зыбкая - никогда не угадаешь, где провалишься :rolleyes:

Графофил написал(а):

начало слабовато

Ну почему же! Перл в стиле:

Графофил написал(а):

Он хотел уже задать свой порочный вопрос, но был тотчас сурово обезмолвен.

был просто замечательным  :yep:
Пишите исчо! :writing:

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Межзвездный десант